Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

определение глюкозы и мальтозы >>>

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3124


22.05.2014 // 17:22:19     
Простите, если вопрос окажется бестактным, но опыт подсказывает...
А уверены ли вы в чистоте культуры? Микроскопировали ли бродящее сусло?
И может быть сами дрожжи уже дохлые?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 1984


23.05.2014 // 6:23:14     

Сенедра пишет:
Перед задачей на брожение дрожжи обязательно аэрируют, иначе плохо разбраживаются. По азоту - мысли были, но пока верим показателям поставщика. Поставщик вроде солидный.
Таки показатели чего, у вас же в сусле должен быть доступный для дрожжей "азот" после затирки, а не просто "азот" в солоде.
Самое простое что приходит в голову это к переставшему бродить суслу добавить "мешок глюкозы" или "мешок азота" ну и смотреть на результат .
Сенедра
Пользователь
Ранг: 29


23.05.2014 // 12:45:19     

kump пишет:
Простите, если вопрос окажется бестактным, но опыт подсказывает...
А уверены ли вы в чистоте культуры? Микроскопировали ли бродящее сусло?
И может быть сами дрожжи уже дохлые?


Да, уверены, с дрожжами все в порядке. В подобных случаях всегда начинаем "расследование" с количества и качества дрожжей
Сенедра
Пользователь
Ранг: 29


23.05.2014 // 12:48:28     

kot пишет:

Сенедра пишет:
Перед задачей на брожение дрожжи обязательно аэрируют, иначе плохо разбраживаются. По азоту - мысли были, но пока верим показателям поставщика. Поставщик вроде солидный.
Таки показатели чего, у вас же в сусле должен быть доступный для дрожжей "азот" после затирки, а не просто "азот" в солоде.
Самое простое что приходит в голову это к переставшему бродить суслу добавить "мешок глюкозы" или "мешок азота" ну и смотреть на результат .

Показатели содержания свободного аминного азота, конечно.
Сласибо за подсказку, так и попробуем.
kump
Пользователь
Ранг: 3124


23.05.2014 // 13:13:34     
Редактировано 1 раз(а)

Было бы не вредно также проследить динамику изменения концентрации редуцирующих сахаров в процессе брожения. Насколько она соотносится с уравнением материального баланса образовния спирта. Если они остаются несброженными - зн. или всё-таки дрожжи или несбалансированность сусла.
Если же они куда-то уходят помимо образования спирта, то скорее всего контаминация.

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты