Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
определение глюкозы и мальтозы >>>
|
![]() |
kump Пользователь Ранг: 3244 |
![]() Простите, если вопрос окажется бестактным, но опыт подсказывает... ![]() А уверены ли вы в чистоте культуры? Микроскопировали ли бродящее сусло? И может быть сами дрожжи уже дохлые? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kot Пользователь Ранг: 2068 |
![]() Таки показатели чего, у вас же в сусле должен быть доступный для дрожжей "азот" после затирки, а не просто "азот" в солоде. Самое простое что приходит в голову это к переставшему бродить суслу добавить "мешок глюкозы" или "мешок азота" ну и смотреть на результат ![]() |
Сенедра Пользователь Ранг: 29 |
![]()
Да, уверены, с дрожжами все в порядке. В подобных случаях всегда начинаем "расследование" с количества и качества дрожжей |
Сенедра Пользователь Ранг: 29 |
![]() Показатели содержания свободного аминного азота, конечно. Сласибо за подсказку, так и попробуем. |
kump Пользователь Ранг: 3244 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Было бы не вредно также проследить динамику изменения концентрации редуцирующих сахаров в процессе брожения. Насколько она соотносится с уравнением материального баланса образовния спирта. Если они остаются несброженными - зн. или всё-таки дрожжи или несбалансированность сусла. Если же они куда-то уходят помимо образования спирта, то скорее всего контаминация. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |