Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение диоксида серы в вине >>>

Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение диоксида серы в вине
stan55582
Пользователь
Ранг: 80

04.06.2014 // 17:19:35     
Уважаемые форумчане! Кто может поделится методикой определения диоксида серы в вине М 04-78-2012 методом капиллярного электрофореза? Был бы весьма благодарен.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Rudy
Пользователь
Ранг: 385

04.06.2014 // 19:57:40     
Номер не тот и название другое, а "на деревню дедушке" нонешняя почта не берёт.
Ed
VIP Member
Ранг: 3349

05.06.2014 // 10:12:49     
fundmetrology.ru/06_metod/view.aspx?id=14658
Оно? Нет, к сожалению.
Люмекс свои методики светить не любит.
7-11-12
Пользователь
Ранг: 29

08.06.2014 // 21:37:07     
Редактировано 2 раз(а)

Ed пишет:
fundmetrology.ru/06_metod/view.aspx?id=14658
Оно? Нет, к сожалению.
Люмекс свои методики светить не любит.

Как раз таки это оно и есть М 04-78-2013 "Винодельческая и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации общего диоксида серы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель»"

Да и в магазине не раздают колбасу всем страждущим, редиски
Rudy
Пользователь
Ранг: 385

09.06.2014 // 9:39:10     
Ну вот, с первыми двумя вопросами разобрались (нумер и название), осталось с нонешним ящиком определиться, а колбасных обрезков (без мокрой печати) для хороших людей не жалко.
Е2
Пользователь
Ранг: 36

09.06.2014 // 12:17:44     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
stan55582
Пользователь
Ранг: 80

09.06.2014 // 16:29:39     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

09.06.2014 // 17:10:01     
docs.cntd.ru/document/1200022773 Йодометрический после отгонки SO2 кипячением в кислой среде. Титрование сразу в процессе отгонки. Дёшево, быстро и сердито. В стали определяется за 3 мин. Но это только мои мысли. На истину не претендую.
7-11-12
Пользователь

09.06.2014 // 22:19:58     

smihаilоv пишет:
docs.cntd.ru/document/1200022773 Йодометрический после отгонки SO2 кипячением в кислой среде. Титрование сразу в процессе отгонки. Дёшево, быстро и сердито. В стали определяется за 3 мин. Но это только мои мысли. На истину не претендую.
А Вы ничего не путаете? В этом ГОСТе либо йодометрия (прямая, в три стадии титрования чередующиеся с гидролизом + холостая после связывания SO2 с формалином), либо отгонка в токе инертного газа в течение 45 минут (после которой колбу надо отмывать невесть сколько, ибо пригорает всё - удовольствие, надо сказать, ниже среднего). Какие 3 минуты, где там йодометрия после перегонки и главное причём тут сталь?
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

10.06.2014 // 17:10:30     
Редактировано 3 раз(а)

7-11-12 пишет:
1. А Вы ничего не путаете?
2.В этом ГОСТе либо йодометрия (прямая, в три стадии титрования чередующиеся с гидролизом + холостая после связывания SO2 с формалином),
3. либо отгонка в токе инертного газа в течение 45 минут (после которой колбу надо отмывать невесть сколько, ибо пригорает всё - удовольствие, надо сказать, ниже среднего).
4. Какие 3 минуты, где там йодометрия после перегонки и главное причём тут сталь?
1. Не путаю. Я сказал про свои мысли (можно сделать более простую методику).
2. Я не имел ввиду один метод, а комплекс.
3. Вино - не сухофрукты. Сколько будет отгоняться SO2 из вина - не знаю ( может хватит и 5 минут). Тоже гореть будет? И зачем инертный газ?
4. www.docload.ru/Basesdoc/10/10492/index.htm Условия определения (титрования). И время отсюда.
7-11-12
Пользователь

12.06.2014 // 3:19:15     

smihаilоv пишет:
1. Не путаю. Я сказал про свои мысли (можно сделать более простую методику).
2. Я не имел ввиду один метод, а комплекс.
3. Вино - не сухофрукты. Сколько будет отгоняться SO2 из вина - не знаю ( может хватит и 5 минут). Тоже гореть будет? И зачем инертный газ?
4. www.docload.ru/Basesdoc/10/10492/index.htm Условия определения (титрования). И время отсюда.

1. Согласен, можно. Только проще не таким дедовским методом
2. Тогда вопрос снят. Я прочитал то, что прочитал "Йодометрический после отгонки SO2 кипячением в кислой среде", так никто не делает - при анализе вина точно.
3. Как раз вино очень прочно связывает диоксид серы. У буржуев кипятить надо 15 минут (метод OIV-MA-AS323-04A) и пригорает этот глинтвейн при этом немилосердно, знаю, ибо делал. Инертный газ, чтобы не окислять кислородом воздуха выделяющийся диоксид серы, ибо сульфат уже никуда не полетит - можно сильно промазать при низких концентрациях и медленном выделении.
4. Теперь понятно. К сожалению или к счастью в стали не плавают сахара, альдегиды, антоцианы и прочая бяка, не желающая так просто расставаться с диоксидом серы

Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты