Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Вскрытие пробы при определении благородных металлов (Pt и Pd) в медно-цинковых рудах и их концентратах >>>
|
Автор | Тема: Вскрытие пробы при определении благородных металлов (Pt и Pd) в медно-цинковых рудах и их концентратах | |||||
Татьна Пользователь Ранг: 4 |
24.06.2014 // 22:50:10
Доброго времени суток) Нужно определить платину и палладий в медно-цинковых рудах и их концентратах методом АЭС с исп. Не могу сообразить как лучше вскрыть пробу, чтобы потом экстрагировать Pt и Pd (какие реактивы и их количество????). Есть микроволновая система MARS5. Может кто с этим сталкивался на практике? И еще... ели буду экстрагировать алкиланилином в толуоле, будет ли полное извлечение Pt и Pd в экстракт. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Duke Пользователь Ранг: 512 |
26.06.2014 // 12:55:39
Зачем экстрагировать? Плавка либо пробирная на свинцовый сплав, либо на никелевый штейн. |
|||||
Mulder Пользователь Ранг: 104 |
27.06.2014 // 2:53:50
А откуда в медно-цинковых рудах взялась платина и палладий? :-O В медно-никелевых, да, согласен, есть, иногда )) А в медно-цинковых? Или Вам необходимо доказать, что там их нет? |
|||||
Duke Пользователь Ранг: 512 |
28.06.2014 // 23:10:32
Его всегда сколько-нибудь, да есть - как и других элементов, вопрос сколько. В районе кольского полуострова "Никель" есть пирит-халькопирит-сфалеритовая жила, в которой он есть и не мало. |
|||||
30.06.2014 // 16:43:40
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
30.06.2014 // 18:26:34
[ Зачем экстрагировать? Плавка либо пробирная на свинцовый сплав, либо на никелевый штейн. В принципе можно (на свинцовый сплав), ... Тогда у меня сразу возник вопрос. Если я, золото-серебряный королек растворю только лишь в царской водке, доведу до определенного объема, ну до 25 мл, а может и до 10 мл и сразу его замерять на isp, не будет ли мешающих влияний, ну например от серебра??? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
30.06.2014 // 18:33:24
Да конечно там нет ничего...копеечки, но это по моему еще больше усложняет дело, нужен низкий предел обнаружения. Нужна нормальная методика, не отписка какая-нибудь, с реальными результатами. |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |