Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Расчет энергии ионизации полимера >>>
|
Автор | Тема: Расчет энергии ионизации полимера |
DocLazarus Пользователь Ранг: 89 |
23.07.2014 // 9:00:43
Здравствуйте. У меня возникла такая задача. Требуется рассчитать энергию, которую необходимо затратить для разрушение полимера на отдельные радикалы. Полимер силикатный, с органическими включениями. То есть у меня есть известная масса полимера, с известной формулой, процесс происходит в инертной среде, как рассчитать необходимую энергию? Я так понимаю, что требуется использовать справочную энергию ионизации. Правильно? Допустим для отдельных простых молекул понятно, а как это сделать для полимера? Может подскажите литературу, или ссылку, или скажите как решать. Я в замешательстве. Благодарю. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438 |
24.07.2014 // 13:38:57
Энергию разрушения чем? Скорее всего Вам нужны работы Аскадского. |
DocLazarus Пользователь Ранг: 89 |
24.07.2014 // 14:52:31
Электрическая система изолиторванная полимером. Если происходит резкий скачек напряжения, поднимается температура ориентировочно до 2000 градусов (как мне сказал инженер). Так как это все находится в среде инертного газа, загораться не будет, но могут появиться токопроводные ионы из-за которых дуга не погасится длительное время, вследствие чего вся установка выгорит. Требуется понять, хватит ли энергии, чтоб полимер ионизировался или нет. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |