Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Инструкция/правила выполнения работ/СОП >>>
|
Автор | Тема: Инструкция/правила выполнения работ/СОП |
Imhoff Пользователь Ранг: 559 |
19.08.2014 // 1:46:14
Редактировано 1 раз(а) Уважаемые коллеги! Есть жизненно важный вопрос! Имеется РК сделанное под 17025 без учета новых критериев аккредитации (делалось под орган на букву "АА" с генеральным на букву "Б")... И к нему есть комплект документов: рабочие инструкции, инструкции по ОТ и ПБ, графики ВЛК, и т.д. Поясните пожалуйста (заранее извиняюсь за тупой вопрос): что делать с инструкциями сейчас? Переобзывать их все "Правила выполнения работ"? А по ОТ " Правила БЕЗОПАСНОГО выполнения работ? И как быть с СОПами? Вот коллеги из другой ИЛ срочно свои только-что переписанные "Правила..." переделывают под СОПы (подозреваю, что просто меняют шапку). Насколько обязательно внедрение СОПов? Т.е. насколько я понимаю, СОП- это интерпретация МВИ к условиям конкретной лаборатории? (раньше у нас были на местах "Рабочие копии МВИ", и по ним были написаны "рабочие инструкции.." по методам.. т.е. одна инструкция на фотометрию из области, одна на гравиметрию из области и т.д.) И как быть с "Документированными процедурами"? Это касается управления записями, претензиями, несоответствиями? Или теперь каждая инструкция должна перерасти в "документированную процедуру"? Заранее извиняюсь за сумбур, ибо от нашего отдела метрологии и стандартизации чего-то ждать бесполезно. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Divergent Пользователь Ранг: 15 |
19.08.2014 // 2:45:26
Уважаемый коллега, на букву "Х" Обратитесь в орган на букву "А", где генеральный на букву"Б", задайте им эти вопросы. Столько лет с ними работаем,все вопросы решаются квалифицированно. |
Imhoff Пользователь Ранг: 559 |
19.08.2014 // 2:54:12
Редактировано 1 раз(а) Ну вы такой интересный)) Мне же надо базу под вопрос подвести, тем более что вот беда, нашу (прости госпади) богадельню резко заинтересовала РА... а так бы жили мы и забот не знали... У нас 5 ИЛ, и про существование А знает, к сожалению, только одна... |
Divergent Пользователь Ранг: 15 |
19.08.2014 // 10:01:17
Редактировано 1 раз(а) Так я написал конкретно и куда Вам обратиться. Да Вы и сами знаете куда. А что РА нужно от Ваших ИЛ, или, они хотят сказать, что проводят работы более скрупулезно и ответственнее чем «А»? Мне на днях прислали ОА одни лаборатории, так там бардак полный в ОА, несоответствие как диапазонов (это еще мягко сказано), так и методик измерений на объекты исследований. Об остальных внутренних документах лаборатории, вообще лучше не писать. У них же нет нормальных экспертов, хоть они и говорят. Если у них на сайте, в реестре ЭО стоят конторы, которые и в лабораториях не бывают, а аккредитуют так, за взятку, какое может быть доверие к РА и их прохиндеям-экспертам?! |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |