Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Прибор(ы) для набивания хроматографических колонок >>>

Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Прибор(ы) для набивания хроматографических колонок
Puaz
Пользователь
Ранг: 5

03.09.2014 // 14:33:42     
Здравствуйте форумчане! Мне нужен аппарат для набивания колонок ( как для колонок для ТФЭ, так и для хроматографической) сорбентом.
Может кто-то работал с ними, знает название и вообще где их достать.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Волгин
VIP Member
Ранг: 1327

03.09.2014 // 15:04:10     
Хроматография бывает газовая и жидкостная, последняя подразделяется на хроматографию низкого, среднего и высокого давления. В последнее время появилась еще UPLC. Набивка колонок для каждого из этих видов требует своего оборудования. ТФЭ - тоже.
Puaz
Пользователь

03.09.2014 // 16:16:36     
Редактировано 2 раз(а)

Я понимаю, что возможно разное оборудование (понимаю,что для колонок нужно очень дорогое оборудование, предлагаю не вдаваться в подробности) . Мне интересно где это можно узнать, посмотреть. Например название аппарата или фирмы, которая его производит, дистрибьютера. В двух словах- любую информацию.
Puaz
Пользователь

03.09.2014 // 16:38:30     
PS. Интересует жидкостная хроматография.
Волгин
VIP Member

03.09.2014 // 19:49:05     

Puaz пишет:
...Например название аппарата или фирмы, которая его производит...
Пжалста!
www.haskel.com/
www.knauer.net/
Выбирайте!
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

03.09.2014 // 21:16:33     
Хаскель, конечно, сила. был у меня такой насос с пневматическим приводом. От старой системы DuPont. Но ведь этого явно недостаточно. Интересно, а кто-то еще производит готовые комплекты для набивки колонок. Очевидно, что не препаративных, а анлитических. Кстати, интересно было бы посмотреть, как набивают именно препаративную колонку, хотя бы 25 мм в диаметре. Просто для общего развития.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
metrim
Пользователь
Ранг: 646

03.09.2014 // 22:28:33     
Ну тьюторалов по набивке то колонок, если не HPLC -громадьё
https://www.youtube.com/watch?v=7kNc4h7fM7M
https://www.youtube.com/watch?v=_ekALoghyJA
https://www.youtube.com/watch?v=49bRvs6dHc4 - "нужно два чела: один сыпет, второй веслом размешивает"

Ну а ТФЭ колонки например мы сами пакуем "мокрым способом"
Puaz
Пользователь

04.09.2014 // 10:52:14     
Спасибо за информацию, буду разбираться.
Волгин
VIP Member

04.09.2014 // 13:06:59     

SIG пишет:
...Кстати, интересно было бы посмотреть, как набивают именно препаративную колонку, хотя бы 25 мм в диаметре. Просто для общего развития.
Ну, если для общего развития, то и Вам "Пжалста"! )))
https://www.phenomenex.com/Info/WebDocumentServe/demo9.swf
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

04.09.2014 // 22:06:36     
Ну мультик, про то, как пакуют Axia я и сам видел. Хотели попробовать эти колонки, пока не узнал цену. Я имею в виду, как реально, в железе, закачивают суспензию в колонну, как их на практике делают. Я видел, как пакуют аналитические, но самому попробовать не довелось.

Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты