Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Удаление фенола >>>
|
Автор | Тема: Удаление фенола | |||||
k1ndzadza Пользователь Ранг: 2 |
08.10.2014 // 15:54:10
Редактировано 1 раз(а) Добрый день, форумчане. Заранее извиняюсь, если мой вопрос не в эту ветку, но мне нужна ваша консультация.... После обработки плитки в ванной бытовой химией от удаления плесени появился устойчивый запах фенола. Я заказал анализ воздуха в лабаратории и результат подтвердился, превышение ПДК в 2 раза. (могу если интересно написать на каком приборе проводились измерения и собственно кол-во фенола 0,020+-0,005). Единственное, что мне посоветовали, так это проветривание....может быть еще есть какой способ ? промыть горячей водой, может быть со средством еще каким-то ? Буду очень признателен за ответы, т.к. жить стало не очень комфортно в квартире Заранее, спасибо! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
08.10.2014 // 19:45:19
Прогреть помещение перед проветриванием. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
08.10.2014 // 20:42:52
Попробуйте струёй пара обработать, где это не повредит. |
|||||
k1ndzadza Пользователь Ранг: 2 |
09.10.2014 // 10:22:02
Редактировано 1 раз(а) Спасибо большое ! Nerazzurri, обычный обогреватель квартирный подойдет ? Или нужно что-то более серьезное ? sinthetic, с паром интересная идея! Спасибо! Я попробовал в течении минут 5-ти просто поливать горячей водой на место обработки, есть ощущение, что понемного фенол растворяется и уходит. Теперь встал вопрос - как наказать нерадивых изготовителей этого "средства". Сначала видимо нужно провести его экспертизу, потом жалобы какие-то писать....продают ведь гадость откровенную. |
|||||
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
09.10.2014 // 18:39:25
Редактировано 1 раз(а) Вполне, главное, чтобы в помещении было тепло, фенол быстрее будет удаляться. То есть, прогрели, затем проветрили, затем снова прогрели. И так далее. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
09.10.2014 // 23:15:34
Да ладно Вам. Зато случись чего - до-ооолго не протухнете |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
09.10.2014 // 23:31:49
Точно. Только мелочиться не надо. А охватить максимальное количество вредителей, продающих гадость всякую. Пищевиков, копчености всякие делающих, вообще сразу к стенке надо. Шпроты, например, так это чистый ЙАД... Там не только "коптильный" фенол, так еще и масляный удар по печени. Про медиков не забудьте... Ветеринаров... Ну и т.д. |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |