Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Хим. вещества по опасности >>>
|
Автор | Тема: Хим. вещества по опасности |
Мариарти Пользователь Ранг: 4 |
24.10.2014 // 15:41:50
В ППБ 01-03 в Приложении 2 есть краткий список распределения веществ по категориям опасных и особо опасных веществ и материалов. Знает ли кто-нибудь где есть более полный перечень? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
25.10.2014 // 13:23:06
Мариарти > "Знает ли кто-нибудь где есть более полный перечень?" Понятие "классы опасности" имеет множество смыслов. Есть, например, и классы опасности химических соединений в зависимости от токсикометрических характеристик. Если говорить о пожарной безопасности, общие принципы классификации изложены в таблице 1 того же документа (ППБ 01-03). Информация о свойствах соединений есть в справочниках. Если спросите более предметно, какое вещество Вас интересует - может кто-нибудь и подскажет. |
Мариарти Пользователь Ранг: 4 |
27.10.2014 // 8:52:41
Меня интересует классификация именно по этим приложениям. Веществ довольно много, при разделении их своими силами, используя первое приложение, возникли разногласия, по этому я и ищу более официальное распределение. Возможно где-то можно посмотреть какое вещество куда относится. Например калий пиросульфат, или ртуть двухлористая, или хлороформ. |
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
27.10.2014 // 9:46:44
вот здесь есть проект а еще был трехтомник " Вредные вещества...." |
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
27.10.2014 // 11:05:37
Шушечка > "...вот здесь есть проект... а еще был трехтомник..." Так-то оно так. Однако здесь речь была о конкретных правилах. В предлагаемых Вами документах совершенно другие принципы класификации, как количественно, так и по факторам; не говоря уж об исторической традиции или степени "официальности". И, к сожалению, составителей подобных "глобально гармонизированных проектов" вскоре будет больше, похоже, чем тех, кому они могут здесь потребоваться. Мариарти > "...возникли разногласия, поэтому я и ищу более официальное распределение". Конкретной ссылки дать не могу, а ещё одно неофициальное мнение Вас вряд ли заинтересует. Ищите. Попробуйте обратиться за официальным разъяснением к той структуре, ради удовлетворения которой Вас этот вопрос заинтересовал, в конце-концов |
ukrredmet Пользователь Ранг: 4 |
02.11.2014 // 10:29:53
список опасных грузов по номеру ООН...... ЕСТЬ ТАКОЙ СПИСОК |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |