Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Ионный хроматограф и радиология. >>>
|
Автор | Тема: Ионный хроматограф и радиология. | ||
kump Пользователь Ранг: 3203 |
24.10.2014 // 15:58:31
Скажите коллеги, может ли ионный хроматограф каким-то боком использоваться в радиологических исследованиях например, пищевых продуктов?? Я вот сильно сомневаюсь, а мне тут говорят... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
24.10.2014 // 16:06:52
Изотопы делить? |
||
24.10.2014 // 16:17:10
Скорее обнаруживать. Йод, цезий, и что там ещё нормируется. |
||
trace Пользователь Ранг: 69 |
24.10.2014 // 22:08:16
Я думаю путают со степенями окисления, это да, может. |
||
metrim Пользователь Ранг: 646 |
25.10.2014 // 15:24:52
Почему б не мочь ? Это зависит от того какой детектор поставите Поставите сцентиляционный - будуте изучать включение метки во фракции того что делите. Правда наибольшее применение заморочки с изотопами там назодятся для стабильных изотопов, т.к. IRMS с органическими элюэнтами пока не совместим. |
||
Kalambet Пользователь Ранг: 484 |
27.10.2014 // 13:27:06
Такая задача является типовой для ограниченного круга лабораторий. На выходе из колонки элюент смешивается со сцинтиллятором (жидкостью, испускающей фотоны при радиоактивном распаде) и фотоны регистрируются детектором. В АЦП А-24 есть даже отдельный вход, который считает импульсы. К контролю пищевки эта технология отношения скорее не имеет, поскольку уровень радиоактивности должен быть весьма высоким. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
27.10.2014 // 14:20:51
Редактировано 1 раз(а) Та лаборатория в которой про это говорят, к подобному кругу явно не относится. Скорее всего, там просто плохо представляют с чем имеют дело. И как у них (и зачем?) оказался ионный хроматограф - тема для отдельной беседы Не говоря уже про то, что в нормативной документации ни слова нет про определении радионуклидов при помощи ИХ. Да и сама ИХ похоже, в гостах на пищёвку практически отсутствует |
||
abespok Пользователь Ранг: 1 |
26.12.2014 // 0:56:27
Есть варианты с NaI кристаллом и для гамма-. Делается Райтест для ЖХ/ИХ радиофармпрепаратов |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |