Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Подсолнечное масло >>>

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Подсолнечное масло
cat mypravo
Пользователь
Ранг: 12

27.12.2005 // 6:43:14     
Дилетант спрашивает у понимающих.
Что можно сделать с ежедневным объемом в 250 литров использованного подсолнечного масла? Выливать в канализацию жалко. Какое можно найти ему полезное применение?
Заранее спасибо.
Всех с новым годом!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


27.12.2005 // 9:25:16     
Самое лучшее, что можно сделать, это сварить олифу.
При стоимости литра хорошей олифы порядка 20 руб.,
дело вполне выгодное, а оборудования и первоначальных вложений нужно - минимум.
У меня есть собственноручно разработанная технология варки олифы из отработанного подсолнечного масла (после жарки пирожков и пончиков) с кобальтовым сиккативом.
Олифа, хоть по классификации и "оксоль", но получается хорошая, почти неотличимая от натуральной, сваренной на льняном масле. Гарантировано застывает за сутки и проходит по всем другим требованиям ГОСТа.
Есть рецептура и разработан технологический регламент. Могу поделиться за соответствующее вознаграждение.
Boralex
Пользователь
Ранг: 308


27.12.2005 // 9:48:14     
Сдавать в ближайшую котельную на топливо. Правда, коптить, будет...
cat mypravo
Пользователь
Ранг: 12


27.12.2005 // 9:57:20     

Леонид пишет:
Самое лучшее, что можно сделать, это сварить олифу.
При стоимости литра хорошей олифы порядка 20 руб.,
дело вполне выгодное, а оборудования и первоначальных вложений нужно - минимум.
У меня есть собственноручно разработанная технология варки олифы из отработанного подсолнечного масла (после жарки пирожков и пончиков) с кобальтовым сиккативом.
Олифа, хоть по классификации и "оксоль", но получается хорошая, почти неотличимая от натуральной, сваренной на льняном масле. Гарантировано застывает за сутки и проходит по всем другим требованиям ГОСТа.
Есть рецептура и разработан технологический регламент. Могу поделиться за соответствующее вознаграждение.

""
Мы многократно пытались из отработки сделать олифу,но увы это практически
не возможно так как нестабильное по составу сырьё в части содержания разных животных жиров ,саломасов и др. составляющих. ""

????????

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


27.12.2005 // 10:02:13     
Да ерунда все это.
Мы ведь тоже олифу варили не из чистого масла. После жарки, например, беляшей там и свинного жира и прочих животных жиров достаточно было.
Есть свои ноу-хау. В первую очередь - состав сиккатива и режим варки.
cat mypravo
Пользователь
Ранг: 12


27.12.2005 // 11:46:42     
А можно для тупых процесс превращения масла в олифу, т.к. никогда этим не занимались.
Ну и естественно цена вопроса. Мож чего и получится.
ответ на rudakovk@ngs.ru

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
CCS Services CCS Services
Партнер фирмы Varian Analytical Instruments в России, поставляет и обеспечивает полный цикл поддержки аналитического оборудования фирмы. Поставка комплексных решений для лабораторий элементного анализа на базе Атомно-абсорбционных спектрометров (либо ИСП) и систем микроволновой пробоподготовки. Эксклюзивный партнер ведущего европейского производителя систем микроволновой химии - Milestone.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


27.12.2005 // 12:26:40     

cat mypravo пишет:
А можно для тупых процесс превращения масла в олифу, т.к. никогда этим не занимались.
Ну и естественно цена вопроса. Мож чего и получится.
ответ на rudakovk@ngs.ru


Процесс довольно простой:
Берется электросковорода (есть в любой столовой), наливается в нее на 2/3 объема масло. Если объемы большие, то придется самим мастерить бак с электроподогревом.
Масло нагревается до 120 град., добавляется нагретый сиккатив (резинат кобальта) и пропускается через толщу масла воздух микрокомпрессором. Температура самопроизвольно начинает повышаться примерно до 160 град. При этом нагрев отключают.
Этот процесс длится от 1,5 до 2,5 часов. Ведь масло у Вас уже наполовину свареное. Когда температура начинает падать, включают подогрев и выдерживают еще 0,5 часа.
Все. Готовый продукт охлаждают и сливают в емкость (бочку).
Если получился слишком густой, разбавляют уайт-спиритом (до 20%). После этого проводят испытания на скорость и полноту высыхания и прочие показатели качества.
В первом посте моего персонального форума есть эл. адрес. Пишите.
Подробности перегоню файлом.
А насчет цены...Это я про вознаграждение фигурально выразился. Достаточно будет моего морального удовлетворения от того, что одним отходом на долю многострадальной земли будет меньше.
А вообще, от ящика пива не отказался бы...
olegnet
Пользователь
Ранг: 2


17.08.2006 // 17:15:07     
а не подскажИте, как вообще получается подсолнечное масло??? в технологическом смысле...
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


17.08.2006 // 18:22:45     

olegnet пишет:
а не подскажИте, как вообще получается подсолнечное масло??? в технологическом смысле...
Если не вдаваться в технические подробности, то есть два способа: Отжим и экстракция специальными пищевыми бензинами семян подсолнечника. Так же получается и рапсовое, кстати.
olegnet
Пользователь
Ранг: 2


17.08.2006 // 23:05:31     

Valeriy пишет:

olegnet пишет:
а не подскажИте, как вообще получается подсолнечное масло??? в технологическом смысле...
Если не вдаваться в технические подробности, то есть два способа: Отжим и экстракция специальными пищевыми бензинами семян подсолнечника. Так же получается и рапсовое, кстати.

а если в технические подробности вдаваться!
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


18.08.2006 // 11:01:15     
Так а что узнать то вы хотите, процесс то довольно хорошо описан, инфа в и-нете имеется?

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты