Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Подсолнечное масло >>>
|
Автор | Тема: Подсолнечное масло | |||||
cat mypravo Пользователь Ранг: 12 |
27.12.2005 // 6:43:14
Дилетант спрашивает у понимающих. Что можно сделать с ежедневным объемом в 250 литров использованного подсолнечного масла? Выливать в канализацию жалко. Какое можно найти ему полезное применение? Заранее спасибо. Всех с новым годом!!! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
27.12.2005 // 9:25:16
Самое лучшее, что можно сделать, это сварить олифу. При стоимости литра хорошей олифы порядка 20 руб., дело вполне выгодное, а оборудования и первоначальных вложений нужно - минимум. У меня есть собственноручно разработанная технология варки олифы из отработанного подсолнечного масла (после жарки пирожков и пончиков) с кобальтовым сиккативом. Олифа, хоть по классификации и "оксоль", но получается хорошая, почти неотличимая от натуральной, сваренной на льняном масле. Гарантировано застывает за сутки и проходит по всем другим требованиям ГОСТа. Есть рецептура и разработан технологический регламент. Могу поделиться за соответствующее вознаграждение. |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
27.12.2005 // 9:48:14
Сдавать в ближайшую котельную на топливо. Правда, коптить, будет... |
|||||
cat mypravo Пользователь Ранг: 12 |
27.12.2005 // 9:57:20
"" Мы многократно пытались из отработки сделать олифу,но увы это практически не возможно так как нестабильное по составу сырьё в части содержания разных животных жиров ,саломасов и др. составляющих. "" ???????? |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
27.12.2005 // 10:02:13
Да ерунда все это. Мы ведь тоже олифу варили не из чистого масла. После жарки, например, беляшей там и свинного жира и прочих животных жиров достаточно было. Есть свои ноу-хау. В первую очередь - состав сиккатива и режим варки. |
|||||
cat mypravo Пользователь Ранг: 12 |
27.12.2005 // 11:46:42
А можно для тупых процесс превращения масла в олифу, т.к. никогда этим не занимались. Ну и естественно цена вопроса. Мож чего и получится. ответ на rudakovk@ngs.ru |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
27.12.2005 // 12:26:40
Процесс довольно простой: Берется электросковорода (есть в любой столовой), наливается в нее на 2/3 объема масло. Если объемы большие, то придется самим мастерить бак с электроподогревом. Масло нагревается до 120 град., добавляется нагретый сиккатив (резинат кобальта) и пропускается через толщу масла воздух микрокомпрессором. Температура самопроизвольно начинает повышаться примерно до 160 град. При этом нагрев отключают. Этот процесс длится от 1,5 до 2,5 часов. Ведь масло у Вас уже наполовину свареное. Когда температура начинает падать, включают подогрев и выдерживают еще 0,5 часа. Все. Готовый продукт охлаждают и сливают в емкость (бочку). Если получился слишком густой, разбавляют уайт-спиритом (до 20%). После этого проводят испытания на скорость и полноту высыхания и прочие показатели качества. В первом посте моего персонального форума есть эл. адрес. Пишите. Подробности перегоню файлом. А насчет цены...Это я про вознаграждение фигурально выразился. Достаточно будет моего морального удовлетворения от того, что одним отходом на долю многострадальной земли будет меньше. А вообще, от ящика пива не отказался бы... |
|||||
olegnet Пользователь Ранг: 2 |
17.08.2006 // 17:15:07
а не подскажИте, как вообще получается подсолнечное масло??? в технологическом смысле... |
|||||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
17.08.2006 // 18:22:45
Если не вдаваться в технические подробности, то есть два способа: Отжим и экстракция специальными пищевыми бензинами семян подсолнечника. Так же получается и рапсовое, кстати. |
|||||
olegnet Пользователь Ранг: 2 |
17.08.2006 // 23:05:31
а если в технические подробности вдаваться! |
|||||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
18.08.2006 // 11:01:15
Так а что узнать то вы хотите, процесс то довольно хорошо описан, инфа в и-нете имеется? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |