Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
биолог в химлаборатории >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
05.12.2014 // 17:57:43
Первый раз удалил предыдущее сообщение. Может и идиот. А Вас это сильно колышет? И на ты я с Вами не соглашался переходить. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
05.12.2014 // 22:07:42
А вот если у меня специализация "биохимия", не зоолог, не генетик, не ботаник. Имеют право меня подпустить к хроматографу? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
06.12.2014 // 12:04:16
Редактировано 2 раз(а) Ты кого спрашиваешь? Можно мне ответить? ПС:
|
||
biolight Пользователь Ранг: 500 |
06.12.2014 // 13:32:18
А у меня биолог, и суть профессии - исследование физиологических процессов методами химического анализа (газоанализаторы, фотометрия, титриметрия и т.п.). Кстати, работаю инженером-химиком т.е. не следует обобщать биологические специальности. В конце-то концов сейчас инженеры-химики зачастую делают работу лаборантов... и углубленные знаний химии вообще не нужны при работе. |
||
06.12.2014 // 15:18:50
Ну ключ на 74 держать не приходилось, а вот штыковую лопату, тачку и катать бочки по 30т. за смену - это бывало. Вообще же, после окончания универа, собственно по специальности, не работал ни дня, всё вокруг да около: от микробиологии до аналитической химии. Ежели наша тупорылая бюрократия начинает что-то "оптимизировать" и "упорядочивать", причём в любой сфере, сразу можно сказать, что пипец, сливай воду. Будет как после приказа министерства здравоохранения, когда химиков и биологов выгоняли из КДЛ. Только в масштабе всех отраслей страны. Взрыв рынка труда, массовая безработица с одной стороны и нехватка квалифицированных работников с другой. Итог: доламывание остатков лабораторного дела, промышленности и здравоохранения в России. Любителям порассуждать о вредительстве, пятой колонне и пр. здесь и карты в руки. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
klepanka Пользователь Ранг: 214 |
09.12.2014 // 11:13:44
Значит придется немного потратиться и прикупить любовнице, сыночку и т.д. диплом. У нас открылось лет 7 назад при приличном (по крайней мере 10 лет назад) гос. ВУЗе платное заочное отделение, где штампуют кадры, кот. среднюю школу окончили с трудом, зато инженеры-специалисты. Дочки-сыночки также благополучно оседают в управлении на теплых местах, и дипломы у них по специальности. Так что начинать надо все таки с образования. |
||
09.12.2014 // 14:33:33
+1 Ничто не заменит непосредственное собесеование и конкретное выяснение знаний и умений определённого работника. А все эти бюрократические бумажки,"процедуры" - туфта. |
||
samari Пользователь Ранг: 205 |
10.12.2014 // 0:33:58
Редактировано 1 раз(а) А если в моём первом дипломе лаборанта химического анализа 4-го разряда, предмет "аналитическая химия", кол-во часов стоит только 140, а вся настоящая учеба заложена в предмет "производственное обучение" (600 часов)? Всё... зря училась ?' |
||
klepanka Пользователь Ранг: 214 |
10.12.2014 // 11:45:36
А если в моём первом дипломе лаборанта химического анализа 4-го разряда, предмет "аналитическая химия", кол-во часов стоит только 140, а вся настоящая учеба заложена в предмет "производственное обучение" (600 часов)? Всё... зря училась ?' речь, вообще-то, шла о людях, у которых диплом не по профилю и соответственно им необходимо по новым требованиям получать профильное образование в объеме не менее 250ч. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |