Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Гидрокортизон- преднизолон >>>

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Гидрокортизон- преднизолон
Шушечка
Пользователь
Ранг: 518

01.12.2014 // 14:19:00     
Уважаемые коллеги помогите на ВЭЖХ " расстащить" гидрокортизон и преднизолон-основание. Основание с фосфатом расстащила, а вот гидрокортизоновый пик резко накрывает основанием.
Колонка с NH2 хвостами, ПФ- буфер фосфатный: ацетонитрил.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Elsico
Пользователь
Ранг: 17

03.12.2014 // 14:46:22     
Добрый день) очень странная методика, честно говоря. Смешанный режим, который нельзя осуществлять на аминофазе-то... смотрите: если фосфат элюируется после, то для него преобладает не обращенно-фазовый режим, а гидрофильный. Но в таком виде ну нельзя в лоб действовать, нужно потоньше...

У меня предложение - приходите к нам на кусы по разработке методик. Приносите три целевых. Мы их там и поделим. Можно даже в разных режимах.

Это курс вот этот:
www.chromforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=907

А вообще у нас их сейчас будет три подряд:
www.chromforum.ru/viewforum.php?f=23
Шушечка
Пользователь

04.12.2014 // 7:03:55     

Elsico пишет:
Добрый день) очень странная методика, честно говоря. Смешанный режим, который нельзя осуществлять на аминофазе-то... смотрите: если фосфат элюируется после, то для него преобладает не обращенно-фазовый режим, а гидрофильный. Но в таком виде ну нельзя в лоб действовать, нужно потоньше...

У меня предложение - приходите к нам на кусы по разработке методик. Приносите три целевых. Мы их там и поделим. Можно даже в разных режимах.
Это курс вот этот:
www.chromforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=907

А вообще у нас их сейчас будет три подряд:
www.chromforum.ru/viewforum.php?f=23

Да я только вернулась из Москвы)))) спасибо за рекламу....

Elsico
Пользователь

04.12.2014 // 22:31:41     
Не обижайтесь а тогда лучше выложите фотки хроматограмм, и еще раз в деталях приведите все условия хроматографирования. Если рисунки не прикладываются, то их можно выложить в нашем форуме www.chromforum.ru/viewforum.php?f=19
Шушечка
Пользователь

05.12.2014 // 6:59:44     

Elsico пишет:
Не обижайтесь а тогда лучше выложите фотки хроматограмм, и еще раз в деталях приведите все условия хроматографирования. Если рисунки не прикладываются, то их можно выложить в нашем форуме www.chromforum.ru/viewforum.php?f=19
Да обид то нет никаких)))) если бы сама могла решить проблему, то не писала на форум.... сюда прихожу всегда за помощью. О Вашей организации наслышана много лестного, но не всегда есть возможность рвануть с места и поехать.. работать все же тоже надо)))
Elsico
Пользователь

05.12.2014 // 22:45:46     
Ну, без картинок и условий я помочь не смогу) я ж не оракул)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Шушечка
Пользователь

08.12.2014 // 7:34:43     

Elsico пишет:
я выложу картинки )))) условия тоже выложу))) просто выходные я провожу дома, а не на работе)))
Шушечка
Пользователь

08.12.2014 // 12:57:10     

Elsico пишет:
условия:
- колонка 75*2 с сорбентом Prontosil 120-5-С18 AQ
- уф- детектор с длиной волны 254 нм
- ПФ: 13,6 г дигидрофосфата калия, 6 г гексиламина, 1850 воды и 650 ацетонитрила
- скорость потока 1 мл/минуту
- температура термостата 35 градусов

СО преднизолона натрия фосфата: 20,3 мг в колбу на 25 и до метки ПФ
СО преднизолона основания: 30 мг в колбу на 10 мл и до метки ПФ. Затем 0,5 мл в колбу на 100 и до метки ПФ
СО гидрокортизона : 3 мг в колбу на 100 и до метки пф
ППХС: по 1 мл гидрокортизона, преднизолона основания и преднизолона фосфата.
Elsico
Пользователь

09.12.2014 // 2:07:45     
Редактировано 1 раз(а)

Хм.. уже весьма интересно. У Вас Милихром-А02, видимо) уже забавно) скорость 1 мл в минуту - это не опечатка? Для такой колонки 200 мкл в минуту - более чем быстро)
и никакая не аминофаза как оказывается.. а ион-парный ОФ режим... это значит - с селективностью можно делать что угодно.. дайте картинки и формулы.. и всё-таки поймите что за косяк со скоростью..
Шушечка
Пользователь

09.12.2014 // 6:45:19     

Elsico пишет:
Хм.. уже весьма интересно. У Вас Милихром-А02, видимо) уже забавно) скорость 1 мл в минуту - это не опечатка? Для такой колонки 200 мкл в минуту - более чем быстро)
и никакая не аминофаза как оказывается.. а ион-парный ОФ режим... это значит - с селективностью можно делать что угодно.. дайте картинки и формулы.. и всё-таки поймите что за косяк со скоростью..

Это условия, описанные в ФСП... как понимаю писали ее действительно для Милихрома)))) но на Аджиленте приходится работать, поэтому это я проглядела и написала 1 мл/мин, в НД стоит 1 мкл/мин изначально))) Вы правы)))
Картинки постараюсь отсканить и выложить, колонку тоже точно напишу название)))
Шушечка
Пользователь

10.12.2014 // 14:53:17     
Коллеги, никаких мнений вообще... ну окромя рекламы?

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты