Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

пожалуйста, ответьте по поводу критериев на персонал >>>

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3143


15.12.2014 // 20:15:46     
А в самой Росаккредитации там хто? Специалисты?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


15.12.2014 // 22:01:36     

biolight пишет:

пирамида пишет:
Я так и не поняла, есть ли четкие критерии о поводу образования и стажа завлабов и начальников АЦ. Слышала разные мнения. Кто-то считает, что только по профилю и не менее 3-5 лет стажа по специальности до назначения на должность.
Есть мнение, указанное в п.19 Критериев:

19. Наличие у работников (работника) лаборатории, непосредственно выполняющих работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц:
высшего образования, либо среднего профессионального образования или дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации;
....
и п. 20. Наличие у работников, участвующих в выполнении работ по исследованиям (испытаниям) и измерениям, навыков и профессиональных знаний, необходимых для выполнения работ по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц.

Такие критерии можно вывернуть как угодно, например, к "непосредственно выполняющим работы по испытаниям" требования к профильному образованию, но нет требований к знаниям, а к "участвующим" в исполнении испытаний, что можно понимать как работа на подхвате у "непосредственных исполнителей", требования предъявляются к навыкам и профессиональным знаниям. Для "участвующих" к образованию требований уже нет.

biolight пишет:
Так фактически руководить лабораторией может Менеджер по качеству. Вот он должен всё знать. А начальник лаборатории может быть только управленцем, который все время выбивает деньги, заключает и ведет договора, организовывает обучение персонала, следит за соблюдением ТБ, и кучу других скучных, для химика, дел ведет.
Всё ж управление и руководство есть синонимы, а ТБ (теперь упразднено и для "обхода" лучше использовать безопасность труда), что есть на самом деле процедуры проведения опасных работ безопасным образом и без знаний химии и оборудования организовать нельзя. То бишь не всё так просто и таки начальник лаборатории подписывает протокол испытаний и тем самым соучаствует в испытаниях. Если начальник некомпетентен, то полную ответственность (административную и уголовную) берёт на себя директор организации. Об этом просто нужно знать работникам лаборатории, повышать свою правовую грамотность, уметь себя защищать и при случае намекнуть директору, что при наложении штрафа на предприятие платить он должен из своего кармана (из своих премиальных), а в случае... на параше сидеть один, без коллег и некомпетентного начальника лаборатории.
лот
Пользователь
Ранг: 1172


15.12.2014 // 23:59:49     

FeaR пишет:
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" как говорил товарищ Ленин

Но таки она должна сначала научиться, а потом уже управлять. Т.е. в нашем случае получить всё же химическое образование, не ограничившись опытом секретарской (кухарской) работы.

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты