Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Фталаты в резинах. >>>
|
Автор | Тема: Фталаты в резинах. |
Amphetamin Пользователь Ранг: 94 |
27.12.2014 // 12:25:40
Редактировано 1 раз(а) Добрый день. Столкнулся с вопросом исследования разного рода каучуков на предмет контаминации фталатами алкогольной продукции. В резиновых смесях, понятное дело, они есть. Притащили "силиконовый каучук", а он выделяет кучу циклосилоксанов, которые на хроматограмме стоят плотным рядом, да еще и залегли плотным слоем мне на источнике ионов МСД. Скажите, кто знает, применяются ли пластификаторы (фталаты) при производстве силиконовых каучуков? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Valera1234 Пользователь Ранг: 516 |
27.12.2014 // 12:37:25
Редактировано 1 раз(а) Тара стеклянная и металл? от производства до аналитприбора? |
Amphetamin Пользователь Ранг: 94 |
27.12.2014 // 12:52:44
Да, конечно. Я давно занимаюсь анализом алкогольной продукции на фталаты. Меры предосторожности от загрязнения пробы уже стали инстинктом.)) Просто сейчас встала задача немного другая. Интересует материал типа резины, который бы не выделял фталатов даже в спирт. Я порекомендовал снабженцам взять на пробу силикон какой-нибудь, т.к. думал, что фталатов там быть не может. Ан нет, образцы "силиконового каучука" при равных условиях выделили фталатов больше, чем пищевая резиновая смесь. Думал, что это я мог ошибиться, спутав какой-то из циклосилоксанов с фталатами. Но нет, времена выхода не пересекаются, по ионам тоже не особо. Меня интересует чисто технологический вопрос: применяются ли фталаты в производстве силиконов? В производстве каких силиконов НЕ применяются фталаты? |
Valera1234 Пользователь Ранг: 516 |
27.12.2014 // 18:14:14
Может, лётчик-истребитель помочь сможет? Борис Ирекович, тут ник "Ирекович". Его предприятие делает силиконовые герметики. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |