Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Помощь в определении яда! >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Помощь в определении яда!
а1
Пользователь
Ранг: 1

29.12.2014 // 9:50:06     
Редактировано 1 раз(а)

Прошу помочь с оценкой возможных вариантов химии в технологических выбросах предприятия "Центральный металлокомбинат", расположенного в Коврове!

Ситуация следующая.

"ЦМК" производит оцинкованную сталь с полимерным покрытием, сам металлопрокат он покупает. Производство и технологии китайские, работники в основном китайцы. www.centralsteelcombine.ru/ocinkovannaya_stal_s_pokritiem.html

Предприятие работает больше года в режиме "пусконаладки", есть версия, что оно экономит на природоохранных мероприятиях, не производит дожиг отходящих газов, вследствие чего происходит загрязнение воздуха парами растворителей высвобождающихся в ходе процессов отверждения и полимеризации.

На удалении до 1,5км вонь стоит жуткая. И это в центре города с десятками детских садов и школ! Парк, Д/К, профилакторий, ж/д вокзал - всё попеременно подвергается химической атаке в зависимости от направления ветра.

Запах условно как от растворителя (но не знакомые бытовые растворители или ацетон), разъедает органы дыхания, вызывает приступы легочных заболеваний. Тяжелый, едкий, стойкий, из квартир плохо проветривается. Дымят на ЦМК несколько небольших труб kovrov-air.ucoz.ru/foto/cmk_smoke.jpg

Заказывалась экспертиза, но по закону предприятие предупреждено за сутки-трое и в момент проверок запаха естественно не было. Приехавший эксперт спрашивал - на какое вещество делать анализы? Говорят, рабочие-китайцы смеялись.

Сотни людей обращались во все инстанции. От чиновников одни отписки, бумаги у китайцев в порядке. Из областного департамента природопользования и охраны окружающей среды получили бумагу, где жителей назвали дураками kovrov-air.ucoz.ru/otvet_departamenta_oblasti.pdf

Не хватает конкретики при отстаивании своих прав. Заказали бы независимую экспертизу, хотя бы "за забором", только знать бы что искать. Запах к делу не пришьешь.

Главный санитарный врач высказала предположение, что в выбросе вредных веществ металлокомбинатом может быть завышено содержание пластификатора дибутилфталата.

Может еще какие-то варианты? Сейчас помощь любая нужна!
kovrov-air.ucoz.ru/index/istochnik_jada/0-5
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Доктор
VIP Member
Ранг: 2526


30.12.2014 // 10:03:29     
Не совсем моя область, но, может, коллеги раскачаются.
Я бы пригласил СЭС не на завод, а в детский сад, который рядом (только не прокиньтесь с направлением ветра в день инспекции). Воняет непонятно чем, источник неясен. В конце концов, могут отобрать пробы и проанализировать в лабе, а не на месте (на месте, конечно, лучше указывать, что ищем). А когда найдут - будут разбираться. Хуже, если и в этот день завод перестанет дымить - тоже возможный вариант.
А с Гринписом связываться не пробовали? Или на людей им плевать, главное, чтобы киты были здоровы?
Ddiver
Пользователь
Ранг: 4


02.02.2015 // 11:34:05     
Господа, все несложно.
Мониторингом жилой (селитебной) зоны занимается Роскомгидромет..
Надо официально заявление в областное подразделение.
Кроме того, можно обратиться в головную научную организацию - институт прикладной геофизики (ИПГ) в Москве

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты