Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
грамицидин методом ВЭЖХ >>>
|
![]() |
Автор | Тема: грамицидин методом ВЭЖХ | ||
miss.whitecat Пользователь Ранг: 6 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте! Обращаюсь с такой проблемой. Требуется количественно определить содержание грамицидина в плазме крови. Лаборатория располагает ВЭЖХ с диодно-матричным детектором. Не могу найти адекватных методик в литературе. Может быть, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Речь даже не идет о пробоподготовке, нужны хотя бы воспроизводимые условия хроматографирования чистого вещества. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ATem Пользователь Ранг: 655 |
![]() "не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..." Чистое вещество - это одно, а определение вещества в матрице плазмы - совсем другое, условия хроматографирования будут совсем другие. Расскажите, какие колонки пробовали, на что опирались, что получилось, может подскажем... |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Я понимаю, что определение в биологических жидкостях - вещь особенная) да дело то, собственно, вот в чем: есть методика по британской фармакопее, правда, доказывающая только подлинность вещества, пф - метанол:вода, темп. 50 град, длина волны детектора 282 нм, но у меня даже это не воспроизводится( а, учитывая, малое время выхода и сомнительную чистоту наших растворителей - вообще беда... Колонками мы располагаем только Supelco C18, 250*4,6мм, 5мк. Я, в принципе, понимаю, для полипептидов нужны другие колонки...но возможности приобрести нет( может быть, возможно как-то прогидролизовать его и определить сумму аминокислот?... |
||
Vivafidel3 Пользователь Ранг: 121 |
![]() Что то вооще мало верится, что его можно вэжх с диодно матричным найти. Я бы его ВЭЖХ-МС бы определял бы. Примерно как антибиотики в молоке и пищ продуктах! |
||
ATem Пользователь Ранг: 655 |
![]() А почему нет? Зависит от концентраций определяемых и, пожалуй, свойств самого вещества... Как оно поглощает... Другое дело, что если вещество просто не удерживается на этой колонке... Или не пролезает ![]() |
||
krost Пользователь Ранг: 174 |
![]() C-18 вполне нормальная колонка. Вот почитайте, там 2 страницы дают: |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Эта методика как раз совпадает с фармакопейной... Не понимаю я, в чем дело( почему не могу воспроизвести... Попробую еще раз. |
||
krost Пользователь Ранг: 174 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Проверьте подлинность, хоть по УФ спектру. И посмотрите поглощение подвижной фазой. Как Вы делаете раствор для хроматографирования? |
||
![]() Кажется, я начинаю понимать, в чем, возможно, была ошибка. Делала слишком большое разведение. И да, проверить подлинность на УФ - отличная идея) Спасибо) |
||
![]() Итак, идентифицировать грамицидин мне все же удалось по известной методике, но проблема теперь другая - его пик совпадает с примесным пиком подвижной фазы. Просто точь-в-точь( Попробую поварьировать соотношение растворителей в ПФ, может - поможет... |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |