Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Качественное определение переэтерифицированных жиров >>>
|
Автор | Тема: Качественное определение переэтерифицированных жиров | ||
PVL Пользователь Ранг: 26 |
12.02.2015 // 17:03:14
Уважаемые господа! Поделитесь пожалуйста информацией: можно ли определить в жире - переэтерифицированный жир? Т.е. при исследовании состава смеси жиров определить есть ли в составе переэтерифицированный жир, либо в процессе производства использовалась переэтерификация. Заранее спасибо! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302 |
12.02.2015 // 20:43:21
Смотря какой жир. Если животный, то практически не определить. По крайней мере я не вижу подходов к решению. |
||
kump Пользователь Ранг: 3203 |
12.02.2015 // 21:38:16
Можно попробовать на ВЭЖХ поискать атипичные триглицериды, несвойственные природным жирам. Использовать их как маркеры. Но для этого нужно основательно порыться в литературе. |
||
kot Пользователь Ранг: 2028 |
13.02.2015 // 6:27:41
Думается для доказательства наличия процесса нужно искать следы самого "процесса", а не его результаты. То есть для жиров в зависимости от процесса, гидрирование гидролиз итп.... нужно и искать никель натрий итп..... Для переэтерификации, если например она энзимная нужно ферменты и искать, здесь ПЦР делает любую химию на раз два. Все ИМХО, ибо эту тему глубоко не копал. |
||
PVL Пользователь Ранг: 26 |
13.02.2015 // 15:31:32
Спасибо! Будем искать! |
||
PVL Пользователь Ранг: 26 |
13.02.2015 // 15:32:47
Спасибо за ответ! Проблема - химическая переэтерификация))) Все метилкетоны улетаю после процесса дезодорации. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
PVL Пользователь Ранг: 26 |
13.02.2015 // 15:34:22
Редактировано 1 раз(а) Жиры только растительные. Может кто встречал зависимость триглицеридного состава пер.жира, какие-то особенности, не типичные просто для смесей жиров? |
||
Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302 |
13.02.2015 // 16:53:04
Редактировано 2 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302 |
13.02.2015 // 16:58:56
|
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |