Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

СФ-2000 >>>

Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: СФ-2000
sein
Пользователь
Ранг: 4

16.02.2015 // 16:08:18     
уважаемые коллеги кто-нибудь работал с СФ-2000? Скажите, в области 200-230нм олигомеры меакрилового ряда будут поглощать? А вода, а изопропанол?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
лот
Пользователь
Ранг: 1172

16.02.2015 // 17:33:58     
Редактировано 2 раз(а)

sein пишет:
уважаемые коллеги кто-нибудь работал с СФ-2000? Скажите, в области 200-230нм олигомеры меакрилового ряда будут поглощать? А вода, а изопропанол?

Что всё-таки Вы хотели бы узнать? Работал кто-нибудь на СФ 2000 или поглощают ли олигомеры метакрилового ряда при 200-230 нм. Эти проблемы никак друг с другом не связаны. В любом случае формулировка темы никак не привязана ни к одной из этих проблем.
Rakhot
Пользователь

17.02.2015 // 7:48:51     

лот пишет:
Что всё-таки Вы хотели бы узнать? Работал кто-нибудь на СФ 2000 или поглощают ли олигомеры метакрилового ряда при 200-230 нм. Эти проблемы никак друг с другом не связаны. В любом случае формулировка темы никак не привязана ни к одной из этих проблем.
Присоединяюсь, я работал на СФ-2000, но крайне не в курсе, что такое олигомеры метакрилового ряда и поглощают ли они в указанном диапазоне
sein
Пользователь

17.02.2015 // 11:05:45     

Rakhot пишет:

лот пишет:
Присоединяюсь, я работал на СФ-2000, но крайне не в курсе, что такое олигомеры метакрилового ряда и поглощают ли они в указанном диапазоне

Но спектры воды вы снимали? Она в качестве модельной среды используется нередко. Если снимали, то в каком диапазоне?
sein
Пользователь

17.02.2015 // 11:11:10     

лот пишет:

sein пишет:

Да, первая из этих проблем - просто для интродукции. Я хочу знать, снимая спектр дистиллированной воды в диапазоне 190 - 240 нм ,отразится ли на графике присутствие изопропилового спирта?
лот
Пользователь

17.02.2015 // 12:22:02     

sein пишет:

Я хочу знать, снимая спектр дистиллированной воды в диапазоне 190 - 240 нм ,отразится ли на графике присутствие изопропилового спирта?

1. Опустится ниже 200нм СФ 2000 Вам не позволит - хоть в спецификации и указана нижняя граница в 190нм. Оптика позволит, а вот атмосфера - нет.
2. Ни вода, ни изопропиловый спирт (если они чистые) в указанной Вами области не поглощают.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
sein
Пользователь

17.02.2015 // 16:39:13     

лот пишет:

sein пишет:

Я хочу знать, снимая спектр дистиллированной воды в диапазоне 190 - 240 нм ,отразится ли на графике присутствие изопропилового спирта?
1. Опустится ниже 200нм СФ 2000 Вам не позволит - хоть в спецификации и указана нижняя граница в 190нм. Оптика позволит, а вот атмосфера - нет.
2. Ни вода, ни изопропиловый спирт (если они чистые) в указанной Вами области не поглощают.
[/qu
Спасибо. Значит, если на место контрольного образца поставить воду, и рядом ту же воду, то разница в полученных графиках будет разницей оптических плотностей кювет? Я правильно рассуждаю? Далее я наливаю во вторую кювету исследуемую вытяжку (та же вода но может быть не чистая), получаю график N отличный от первого. И вот, скажите пожалуйста, справедливо ли будет вычесть из графика N тот первый( разница О. П. кювет), чтобы увидеть "фон" примесей в вытяжке?
лот
Пользователь

17.02.2015 // 22:07:16     
Редактировано 1 раз(а)

sein пишет:

Спасибо. Значит, если на место контрольного образца поставить воду, и рядом ту же воду, то разница в полученных графиках будет разницей оптических плотностей кювет? Я правильно рассуждаю? Далее я наливаю во вторую кювету исследуемую вытяжку (та же вода но может быть не чистая), получаю график N отличный от первого. И вот, скажите пожалуйста, справедливо ли будет вычесть из графика N тот первый( разница О. П. кювет), чтобы увидеть "фон" примесей в вытяжке?

Да, рассуждаете Вы правильно. Правда, как правило, вычитать разницу в поглощении кювет в таком случае редко когда приходится. Обычно она нулевая. Но именно при измерении около 200нм она может появиться из-за возможной разницы в поглощении кварца самих кювет.
Valera1234
Пользователь
Ранг: 516

18.02.2015 // 14:08:38     
Надо снять спектры Ваших воды и ИПС относительно воздуха, т.е. пустой кюветы. Если сильное желание залезть в коротковолновую область, продувать прибор азотом. Не помню, есть ли там такая опция и штуцер. При необходимости почистить растворители.
лот
Пользователь

19.02.2015 // 12:14:13     
Редактировано 1 раз(а)

Valera1234 пишет:
Если сильное желание залезть в коротковолновую область, продувать прибор азотом. Не помню, есть ли там такая опция и штуцер.
Штуцера нет. Кстати, если в рекламном буклете начало УФ области позиционируется с 190 нм., то в руководстве по эксплоатации уже указана реальная - начиная с 200 нм. Видимо, учли отсутствие штуцера.
Valera1234
Пользователь
Ранг: 516

19.02.2015 // 15:32:22     
Штуцер можно и самим приделать, важнее правильно азот пустить, чтобы он все пути светового потока продул от кислорода, прежде чем через щели вышел.

Логично несколько входов/выходов для азота делать.

Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты