Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

СРОЧНО!!! Расшифровка термограммы Ni(NO3)2*6H2O+C >>>

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Marat
VIP Member
Ранг: 1788

24.03.2015 // 18:32:20     
Прежде всего упростите себе задачу.
1. Выполните эксперимент в инертном газе.
2. Гомогенизируйте смесь. Постарайтесь чтобы частицы веществ были одинаковы.
3. Сократите навеску до минимальной. Это поможет Вам разделить стадии превращений.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 3000

24.03.2015 // 18:36:36     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
hochuvseznat
Пользователь
Ранг: 11

25.03.2015 // 5:56:33     
дело все в том, что самим процессом я не занималась, мне выдали уже готовые термограммы : Ni(NO3)2*6H2О и Ni(NO3)2*6H2O+C. Первую дериватограмму я, в принципе, разобрала. По второй у меня начальные пики сходятся, то есть реакции идут одинаково до той поры, пока не вступает во взаимодействие графит.
я учусь на последнем курсе универа, проблем с учебой никогда не было. но вот из-за этой работы возможен полный крах, провал и жалкое существование. обращалась к разным источникам, людям - все безрезультатно. Может все же здесь кто поможет в моей плачевной ситуации
hochuvseznat
Пользователь

25.03.2015 // 6:01:46     
dropmefiles.com/tJmcj

вот ссылка на мои термограммы
tag
Пользователь
Ранг: 823

25.03.2015 // 8:55:15     

hochuvseznat пишет:

ion+ пишет:

по кривой DTG при изменении температуры от 330 до 620 град Цельсия идет ярковыраженный экзотермический эффект, предполагаю что идет реакция графита с атмосферой воздуха и образуется углекислый газ, но по расчетам не сходится изменение массы.

Почему с атмосферным воздухом? а не с окислами азота и кислородом, от разлагающегося нитрата? Тут вообще никаких проблем не видно!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

25.03.2015 // 14:47:32     

hochuvseznat пишет:
dropmefiles.com/tJmcj

вот ссылка на мои термограммы

Чем хорош Q-1500, так это возможностью увидеть в его термограммах всё, что угодно.
P.S. Я - пасс
hochuvseznat
Пользователь

25.03.2015 // 17:35:01     

ion+ пишет:
Почему с атмосферным воздухом? а не с окислами азота и кислородом, от разлагающегося нитрата? Тут вообще никаких проблем не видно!

я предположила, что вначале Ni(NO3)2*6H2O разлагается до Ni(ОН)NO3 , так как реакция гидротации дает очень малое изменение массы. затем я предположила что Ni(ОН)NO3 идет до NiО
но это все по первой термограмме (Ni(NO3)2*6H2O).
в Ni(NO3)2*6H2O+С первые пики вроде как подходят. но какие промежуточные продукты могут получится между Ni(ОН)NO3 и NiО, тем более что именно от них по вашим предположениям взаимодействует графит, мне не ясно.

ну вот уже голову сломала, а сообразить не могу!javascript:smileyInsert(topicform.message, '');
tag
Пользователь

25.03.2015 // 17:38:53     
Редактировано 1 раз(а)

hochuvseznat пишет:
Термограмму чистого Ni(NO3)2*6H2O в принципе я расшифровала,
Как Вы их расшифровали, к каким процессам какие пики отнесли? Нам тоже интересно! А то, не зная как разлагается чистый нитрат, нам надо обсуждать процесс термического разложения смеси.
У Карякина Ю.В.(Чистые химические вещества.1974г) гексагидрат азотнокмслого никеля при 56,7оС плавится в кристаллизационной воде (есть ли серьезный эндопик при примерно такой температуре без потери массы), затем теряет три молекулы воды (есть ли эндопик с потерей соответствующей массы) и далее разлагается нитрат выделяя азотную кислоту.
С точки зрения взаимодействия с углеродом, важна не твердая фаза (Ni(OH)NO3, NiO), а газообразная. Запишите химические реакции полностью, на каком основании приняли Ni(OH)NO3?
Вам дали термограмму пиротехнической смеси, посмотрите литературу по пиротехнике, как пиротехники расписывают разложение нитрата никеля 6-ти водного в смеси с угледором (восстановителем).
Duke
Пользователь
Ранг: 512

27.03.2015 // 11:29:40     
Углерод используют а промышленности для перевода закиси никеля в металлический никель.
tag
Пользователь

27.03.2015 // 11:39:16     

Duke пишет:
Углерод используют а промышленности для перевода закиси никеля в металлический никель.
Температура не та.

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты