Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Определение холестерина >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Определение холестерина | |||||
An3190 Пользователь Ранг: 38 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Уважаемые коллеги! С 01.01.2016 вступает в силу ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом. После прочтения этого ГОСта у меня возник следующий вопрос - в условиях определения холестерина написано, что температура инжектора должна быть 260 С, в то время как температура кипения холестерина составляет 360 С. По идее, холестерин просто не перейдет в пар, и осядет? Программирование термостата колонки следующее - выдерживание при 150 С (3 минуты), нагревание от 150 до 260 со скоростью 15С/мин, выдерживание при 260 45 минут. Дериватизацию, например, получение метилового эфира холестерина не проводят. Спасибо. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kot Пользователь Ранг: 2067 |
![]() RIP |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3243 |
![]()
Ну бельё и на морозе сохнет, так что не отчаивайтесь ![]() |
|||||
ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438 |
![]() И лужи высыхают не при 100С. А закалывается он в растворителе. |
|||||
OldMajor Пользователь Ранг: 2 |
![]() Не сядет в лайнере. Растворителем с газом перенесется в колонку. |
|||||
OldMajor Пользователь Ранг: 2 |
![]() Еще вспомнил. В одном из Гостов на подлинность сливочного масла осаждали стерины дигитонином и этот комплекс хроматографировали. Но реактив этот ,{coбaчkа}, импортный и жутко дорогой. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Аламбик74 Пользователь Ранг: 13 |
![]()
Здравствуйте, у нас на практике реализована методика определения стеринов (в молочной и масло-жировой продукции) при Тиспарителя=300 С, а колонка нагревается от 200 С до 310 С. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2067 |
![]() ну и как? нашли хоть что-нибудь |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3243 |
![]()
Издеваетесь? ![]() Уж пИсано-говОрено на эту тему не счесть. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2067 |
![]() Ну как бы из того что писано\оговорено, как я понимаю, существует две секты "исследователей молочного жира". Одна что-то находит практически всегда, даже под микроскопом стерины видит, а другая как ни старается не может их найти, по крайней мере в том, где их не должно быть по определению. Поскольку численность обоих сект примерно 50\50, отсюда и возникает официоз что де у нас половина молочки фальсифицированная. Так вы в какой группировке состоите? |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3243 |
![]() Придерживаюсь нейтралитета. ПРедпочитаю ЖКС. Хотя - тоже туфта. Гост не проработан. Может и можно методику довести до ума, но никто этого не делает уже больше 10 лет. Повторим в сотый раз некоторые соображения. 1) Стерины практически отсутствуют в рафинированных дезодорированных растительных маслах, кои и используются для фальсификации мол продукции. Поэтому такие подделки этот метод не обнаружит. 2) Для подделки мол продукции могут быть использованы гидрированые и переэтерифицированные животные жиры, напр рыбий жир, как отход рыбоперерабатывающей пром-сти, в котором фитостеринов нет изначально. Поэтому такие подделки этот метод не обнаружит. 3) Метод обнаружения стеринов путём микроскопирования по форме кристаллов, вероятно является уникальной разработкой, доступной к реализации только её создателям. |
|
||
Ответов в этой теме: 10 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |