Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

софт для SM ВЖХ в качестве робота >>>

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: софт для SM ВЖХ в качестве робота
dan14444
Пользователь
Ранг: 43

13.04.2015 // 14:45:11     
Озадачился я найти софтину, способную в сэмпл мэнэджере хроматографа не только отбирать из банок, но и добавлять в них... Готовый робот для пробоподготовки получится.

Вроде у аджилента есть такая, но он Вотерс не жрёть, а мне интересно в первую очередь для Вотерс, а во-вторую для Шимадзу и Дайонекса, ну и в идеале - бесплатно .
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

13.04.2015 // 20:07:25     
Если есть пожелания и вопросы по софту, то с этим нужно обращаться к производителю. Может быть, надо использовать сторонний софт (chromeleon etc.). В общем, обратитесь с этим вопросом в Waters, чтобы получить однозначный ответ.

В целом, софт и железо Agilent, Dionex, Shimadzu поддерживает (по дефолту) нужные Вам операции. Отдельного софта для таких операций не существует.
ATem
Пользователь
Ранг: 655

13.04.2015 // 20:42:07     
В мануале к автосамплеру к Dionex Ultimate-3000, по-моему, как раз есть описание подобной возможности. Если меня "пнете" завтра - посмотрю и скажу точно... Мануалы доступны и в сети, так что смогу с указанием раздела сказать, если найду (если не обознался, конечно). Но там была оговорка, что это делается под Chromeleon, по-моему).
dan14444
Пользователь

14.04.2015 // 12:26:25     

virtu пишет:
Если есть пожелания и вопросы по софту, то с этим нужно обращаться к производителю. Может быть, надо использовать сторонний софт (chromeleon etc.). В общем, обратитесь с этим вопросом в Waters, чтобы получить однозначный ответ.

В целом, софт и железо Agilent, Dionex, Shimadzu поддерживает (по дефолту) нужные Вам операции. Отдельного софта для таких операций не существует.

Вотерс российские не в курсе, головной офис - молчит... Аджилентовский софт Вотерсом управлять не может... А вот то, что у Дайонекса и Шимадзы это в дефолтном софте - радует, посмотрю что там с драйверами.
dan14444
Пользователь

14.04.2015 // 12:30:31     

ATem пишет:
В мануале к автосамплеру к Dionex Ultimate-3000, по-моему, как раз есть описание подобной возможности. Если меня "пнете" завтра - посмотрю и скажу точно... Мануалы доступны и в сети, так что смогу с указанием раздела сказать, если найду (если не обознался, конечно). Но там была оговорка, что это делается под Chromeleon, по-моему).

Ага, посмотрите если не сложно - в частности, дефолтный ли софт это поддерживает, или что-то отдельно надо закупать. Ну и если с драйверами под Вотерс что-то встретится - будет очень любопытно.
ATem
Пользователь

14.04.2015 // 16:55:11     
Нашел... Только нашел в Chromeleon help, а не в мануале... К сожалению, возможности сопряжения с Acquity там хоть и описаны, но написание программы все равно, похоже, делается не в Chromeleon.

В общем, буду выдирать оттуда моменты и сброшу Вам на почту.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
virtu
VIP Member

15.04.2015 // 17:43:58     

dan14444 пишет:
Вотерс российские не в курсе, головной офис - молчит... Аджилентовский софт Вотерсом управлять не может... А вот то, что у Дайонекса и Шимадзы это в дефолтном софте - радует, посмотрю что там с драйверами.
По-моему, никакой софт не даст Вам реализовать задуманное, т.к. обычно, если железо и родной софт по дефолту не поддерживает какую-либо опреацию (пусть даже это и возможно с технической точки зрения), то сторонний софт эту функцию не реализует тоже, т.к. дрова-то родные.
dan14444
Пользователь

16.04.2015 // 13:03:02     

virtu пишет:

dan14444 пишет:
По-моему, никакой софт не даст Вам реализовать задуманное, т.к. обычно, если железо и родной софт по дефолту не поддерживает какую-либо опреацию (пусть даже это и возможно с технической точки зрения), то сторонний софт эту функцию не реализует тоже, т.к. дрова-то родные.

Там похоже не хватает именно высокоуровневых функций... Например разбавлять пробы из большой бутылки и Эмпауэр умеет. А вот из одной банки в другую... Я пробовал это обойти, сделав для "нулевую инъекцию" с нулевым потоком мобильной фазы, чтобы потом выплюнуть из иглы набранное в следующем "анализе", упомянутой функцией разбавления... но система тупо подвисает с сообщением "мытьё иглы", которое отключено...

Это я к чему... сторонний софт ПМСМ имеет неплохие шансы, но мало кто распознаёт Вотерсовское железо. Кромелеон похоже имеет шансы и по первому и по второму пунктам, но как бы это проверить до покупки?...
ATem
Пользователь

16.04.2015 // 17:22:52     
А МС-Аналитика что говорит? Они ж уже не один раз стыковали Waters с Термо. Может сходить к пользователю в гости, у которого Waters и загрузка не круглосуточная, чтобы попробовать повозиться чуток
virtu
VIP Member

16.04.2015 // 20:53:23     
Редактировано 1 раз(а)

dan14444 пишет:
Кромелеон похоже имеет шансы и по первому и по второму пунктам, но как бы это проверить до покупки?...
У меня где-то был дистрибутив. Если найду - скину.
dan14444
Пользователь

17.04.2015 // 11:36:13     

ATem пишет:
А МС-Аналитика что говорит? Они ж уже не один раз стыковали Waters с Термо. Может сходить к пользователю в гости, у которого Waters и загрузка не круглосуточная, чтобы попробовать повозиться чуток

Дык они наоборот стыковали, чтоб Термо под Эмпауэр работала... С этим-то проблем нет.
А наоборот - я их озадачил, но перспективы туманные...

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты