Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
ГСО ХПК/БПК >>>
|
Автор | Тема: ГСО ХПК/БПК |
/Ирина/ Пользователь Ранг: 2 |
18.05.2015 // 17:47:14
Доброго времени суток! Помогите разобраться с вопросом: в паспорте на ГСО ХПК/БПК ничего не сказано про внесение бактериальной затравки в рабочий раствор ГСО. В методике же указано, что во все искусственно приготовленные смеси следует добавлять бактериальную затравку. Я считаю, что рабочий раствор ГСО и есть искусственно приготовленная смесь, меня же убеждают, что в ампуле ГСО уже есть "всё необходимое"... |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
ver-ba Пользователь Ранг: 176 |
18.05.2015 // 18:58:01
Если ГСО одно на оба метода,то там не может быть затравки,т.к. для ХПК ОНА не нужна. |
alexchem Пользователь Ранг: 491 |
18.05.2015 // 20:00:22
Затравку вносить обязательно. Рабочий раствор ГСО - это фактически ваша проба, поэтому она должна проходить через все этапы методики , в том числе внесение затравки и насыщение кислородом. |
/Ирина/ Пользователь Ранг: 2 |
19.05.2015 // 6:13:59
Звучит весьма убедительно. Надеюсь все получится. Спасибо за ответ! |
светуля Пользователь Ранг: 2 |
09.09.2016 // 19:48:25
Редактировано 1 раз(а) у нас в лаборатории возник спор по этому поводу у нас пришло мсо 62 на бпк и хпк и в инструкции по разведению написано что бактериальную затравку надо добавлять в разбавляющую воду а чем тогда разводить стандарт помогите разрешить наш спор |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |