Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
ВЛК атмосферный воздух >>>
|
Автор | Тема: ВЛК атмосферный воздух |
Dev4ina Пользователь Ранг: 2 |
23.05.2015 // 15:13:15
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в определении нормативов для ВЛК. Недавно начала заниматься контролем, посадили и обьяснили всё сжато, решила копнуть ниже и застопорилась. 1. По РД 52.04.186-89 - определяется только норматив точности? Как быть с повторяемостью (r) и внутрилабораторной прецизионностью (R)? В методике указана суммарная погрешность - как высчитать остальные показатели? До меня точность рассчитывали следующим образом - точность - погрешность методики суммарная * 0,84 повторяемость - погрешность * 0,7 2. В М-ках на промвыбросы тоже попадается понятие относительная погрешность и больше ни каких показателей. Как быть? Прошу помочь конкретным ответом, РМГ читала, ответов не нашла. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
АленаДулина Пользователь Ранг: 3 |
28.05.2015 // 10:21:13
Редактировано 2 раз(а)
|
Dev4ina Пользователь Ранг: 2 |
31.05.2015 // 17:45:42
У нас в воде они все считают, но иначе чем то что оставили мне по воздуху. Поэтому на них ориентироваться не могу. Что во всем форуме нет ни одного знающего человека??? |
copper87 Пользователь Ранг: 51 |
01.06.2015 // 8:48:32
Редактировано 1 раз(а) По РМГ 76 можете сделать протокол внедрения по расчетным данным пока. С накоплением данных ВЛК через год рассчитаете реальные значения. СКО прецизионности: σR=Δ/1,96 (при условии отсутствия систематической погрешности) R=σR*2,77 (для 2-х параллелей) r=R/ξ. Вот самая проблема найти эту ξ, она, кажется должна нормироваться в каком-то документе (по воде и воздуху точно есть, но, увы и ах, забыл). Если не нормируется - берем 2. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |