Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Нет окрашивания!!!Подскажите!!! >>>
|
Автор | Тема: Нет окрашивания!!!Подскажите!!! | |||||
елена 2012 Пользователь Ранг: 18 |
29.05.2015 // 14:10:00
Добрый день. Работаю над активностью пероксидазы в растительных тканях. Столкнулась с тем, что в смородине и землянике не происходит окрашивания по гваяколу. Описываю методику. Гомогенизирую ткань в фосфатном буфере рН 6,7. Оставляю для экстракции на 15 мин. Затем фильтрую. В кювету спектрофотометра наливаю вытяжку, раствор гваякола, буфер и добавляю перекись водорода и ничего не происходит сколько бы мы не ждали.....В чем дело? На картофеле все прекрасно окрашивается. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
29.05.2015 // 14:24:26
А об активности вы судите по скорости увеличения оптической плотности? |
|||||
елена 2012 Пользователь Ранг: 18 |
29.05.2015 // 15:07:32
Да, именно так. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
29.05.2015 // 16:33:59
А чистая перекись без вытяжки у вас окисляет гваякол? |
|||||
елена 2012 Пользователь Ранг: 18 |
29.05.2015 // 16:39:27
Нет, пероксидаза же и является ферментом в реакции, а она только в вытяжке может быть. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
29.05.2015 // 17:02:33
Версий две. 1)Пероксидаза может присутствовать в виде многих изоферментов, существенно различающихся по оптимуму рН (чтой-то от 2 до 14) 2) Отравление геминового активного центра какими-то компонентеми, содержащимися в гомогенате. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
елена 2012 Пользователь Ранг: 18 |
29.05.2015 // 17:25:28
Пробовала буфер с рН 3, тоже самое. А чем можно помочь во втором случае? |
|||||
елена 2012 Пользователь Ранг: 18 |
29.05.2015 // 17:59:44
Может ли это быть салициловая кислота? И как от нее тогда избавиться? |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
29.05.2015 // 18:46:39
Попробуйте измерить в щелочной среде. Отравление может происходить за счёт хелатирования железа органическими кислотами, коих в смородине полно. А так пока трудно сказать. |
|||||
елена 2012 Пользователь Ранг: 18 |
30.05.2015 // 8:59:00
Спасибо за совет.Побежала делать!!! |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
01.06.2015 // 12:27:10
Ну и? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |