Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Вакуумный насос Laboxact SEM 820 >>>
|
Автор | Тема: Вакуумный насос Laboxact SEM 820 |
Dragon666 Пользователь Ранг: 1 |
02.06.2015 // 17:40:13
Редактировано 1 раз(а) Добрый день! Сегодня подключила новый вакуумный испаритель к ротовапору. Характеристки насоса: Скорость откачки 20 л/мин, Вакуум до 100 мбар Допустимая температура газа и окружающей среды +5...+40 *С Теперь вопрос: я пытаюсь испарить дистиллированную воду из системы. Коллеги рекомендовали для этого привести дваление в системе до 80-100 мбар. Но, я выкрутила клапан точной регулировки давления полностью и давление ниже 230 мбар не идет. Что делать? где могла ошибиться? подскажите, если кто работал с этим насосом, пожалуйста! продержав около часа так ни одна капля воды и не конденсировалась. в чем-то промахнулась При необходимости могу прислать фото и видео собранной установки. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
nipe Пользователь Ранг: 304 |
02.06.2015 // 20:45:26
Проверьте - качает ли насос сам на себя (без нагрузки), а уже затем ищите подсос (скорее всего - на соединениях трубок или шлифах). |
Alex Undеr Пользователь Ранг: 65 |
03.06.2015 // 8:19:48
Редактировано 1 раз(а) При 20 оС вода кипит при 2.3 кПа, при 15 оС при 1,7 кПа и т.д., см. таблицу давления насыщенного водяного пара. Так что при комнатной температуре и влаге в системе давление ниже 2.3 кПа не упадёт, пока не охладится испаритель. Утечки проверяются убиранием влажных продуктов из системы. Чтобы была конденсация, охлаждайте холодильник сильнее, можно антифриз пустить около 0 оС. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |