| Российский химико-аналитический
      портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
|  |  | 
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
|  | Влага на влагомере >>>
 |  | 
| Автор | Тема: Влага на влагомере | 
| chemist87 Пользователь Ранг: 38 |  12.06.2015 // 16:30:31 Редактировано 1 раз(а) Уважаемые коллеги,может кому-нибудь доводилось иметь дело с влагомерам? Столкнулись с проблемой определения влаги в жире на модели AND MS-70 выдает завышенные результаты.Может кто нибудь из вас знает настройки для подобного зверя ,для жиров или масел.Заранее благодарен за ваши ответы | 
| ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 | |
| sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |  13.06.2015 // 6:47:16 Редактировано 1 раз(а) Абстрагируясь от влагомера: как правило, принятые условия высушивания для растительных масел - 3 ч 105 оС. Если греть выше, то идёт разложение, в т.ч. окислительное. Если к тому же греть быстро - возможно ещё и разбрызгивание. Потом. При сушке таких вещей обязательно промежуточное перемешивание, во избежание образования устойчивой плёнки. В простонародье часто пользуются канцелярской скрепкой, завешивая её вместе с тарой. | 
| inconstance Пользователь Ранг: 78 |  18.06.2015 // 13:20:21 Не раз имела дело с влагомерами, но с другими более простыми субстанциями (почвы). Я бы вам рекомендовала прочитать инструкцию, там есть программа для аналогичных объектов, например йогуртов, и следовать инструкции. Они там всякие премудрости рекомендуют для замеров (какие-то чудо тампончики-могут иначе называться- и прочее), программы измерений. Но точно вам нужно проверить заданную программу измерения влажности (и временную и температурную). Возможно привести в соответствие с методикой по которой вы и обнаружили завышения. | 
| kot Пользователь Ранг: 2095 |  18.06.2015 // 14:12:05 Результаты завышены по сравнению с чем? В целом если разговор про жиросахаросодержащую пищевку (йогурты\уёгурты), то корректного результата ждать не следует. Выше уважаемый синтетик упомянул про некоторые из причин. Причем под "корректностью" я имею в виду не правильность результата, а скорее его сходимость при использовании разных методик и условий. Для большинства случаев сходимость важнее правильности, именно по этому в пищевке общепринято анализы делать по ГОСТу, каким бы древним он бы не был. | 
|  | ||
| Ответов в этой теме: 3 | ||
 
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» | Размещение рекламы / Контакты |