Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
моль/грамм в мг-экв/грамм >>>
|
Автор | Тема: моль/грамм в мг-экв/грамм |
Maria_Maria Пользователь Ранг: 434 |
20.07.2015 // 17:54:57
Редактировано 1 раз(а) уважаемые форумчане! хочу пересчитать количество индикатора, сорбировавшегося на поверхности твердого тела из моль/грамм( твердого тела) (допустим 1,65*10^-8) в мг-экв/на грамм. молярная масса индикатора 466,36. для этого я количество молей вещества (1,65....) умножаю на молярную массу (466,36) и на 1000? права ли я?если нет-что надо делать? причина -очень уж неперезентабельное число получается 1,65 *10^-8. даже в микромолях 0,016.не наномоли же писать. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
20.07.2015 // 18:33:01
Редактировано 1 раз(а) Плюньте вы не презентабельность. Задача почти невыполнимая, во всяком случае цель не оправдывает усилий. Откуда вы узнаете f т.н. фактор эквивалентности? Откуда вы узнаете характер реакции (если она там вообще происходит) между поверхностью и индикатором. Эквивалент разный даже для одного вещества, в зависимости от реакции. Напр. KMnO4 в кислой f=5, в щелочной f=1, в нейтральной f=3. То что вы предлагаете, это масса индикаторы в мг. Она совпадёт с массой эквивалентов только если f=1, а какой он на самом деле? |
Maria_Maria Пользователь Ранг: 434 |
20.07.2015 // 18:37:15
Редактировано 2 раз(а) да я понимаю что это от лукавого такие пересчеты. ладно пусть там будет наномоль. а будет ли корректно из постоянной авогадро насчитать кол-во структурных едениц соответсвующих моим наномолям?хотя там тоже фантастическое число получается. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |