Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Списки НД на методы исследования технических регламентов таможенного союза. >>>
|
Перепелкин К Пользователь Ранг: 840 |
28.07.2015 // 11:35:53
Редактировано 1 раз(а) "сами мы не местные"... А разве формулировка "ПЕРЕЧЕНЬ документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза..." не предполагает возможность использования в т.ч. и других МВИ для определения этих компонентов? Т.е. "эти гарантированно хорошо, но можно и другие (но сами мы их не проверяли)" Если стандарт межгосударственный, т.е. его приняли соответствующие комиссии стран Таможенного Союза, то он по умолчанию должен быть разрешен к использованию для определения компонентов указанных в этом ГОСТе. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
28.07.2015 // 12:18:06
А правоприменительная практика такова, что ФСА приостанавливает действие аттестата аккредитации, если поймает протокол в котором исследование проведено по методике, не включённой в эти самые ПЕРЕЧНИ. У нас такое было. С формулировкой что-то типа: "создаёт угрозу жизни и здоровью граждан..." Единственно, можно использовать любую аттестованную методику, если показатель в ТР-ТС внесён, а методики на его определение, включённой в перечень, нет никакой. |
||
Valera1234 Пользователь Ранг: 516 |
28.07.2015 // 12:33:40
Надо по телефону спросить адрес, куда написать. ) |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
28.07.2015 // 13:37:59
Нет. Иначе зачем тогда нужен перечень. Ну так бы и написали - "любая методика аттестованная в установленном порядке". Тут понимаишь, хорошие люди много чего хорошего делают только, чтобы в Перечень попасть, а вы всех под одну гребенку хотите. |
||
Ящерица Пользователь Ранг: 251 |
28.07.2015 // 14:18:35
В Казахстане Национальный центр аккредитации по этой теме давал официальный ответ в апреле этого года (можно найти на сайте НЦА). Смысл ответа в том, что субъекты аккредитации могут использовать только те стандарты, которые есть в Перечнях к техническим регламентам. Существует положение о порядке разработки и утверждения этих перечней, поэтому изменения в перечни можно вносить только согласно этого положения. Дело это долгое. В этой связи при формировании области аккредитации указывать нормативные документы, не включенные в утвержденный перечень стандартов, разрешается только при наличии официального письма от РГП "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" с положительным ответом о принятии предложенных нормативных документов для включения в утвержденный перечень стандартов. Как в России - не знаю. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
28.07.2015 // 14:46:58
Да, изменение перечней это документ уровня федерального закона. Так что дождаться нереально. Все изменения так и остаются на уровне деклараций. Может там осознают, что Таможенный Союз по сути дышит на ладан и не особенно торопятся? |
||
28.07.2015 // 14:54:12
У меня большие сомнения насчет слова "осознают". Если разжевать, в рот положить, да еще насильно глотать заставить. то еще может быть... А вот ОСОЗНАЮТ... И не только о Таможенном союзе. А вообще то лично я за Таможенный союз двумя руками за. |
||
28.07.2015 // 16:26:51
Ну ясен перец, что вы и Белоруссия "за" |
||
28.07.2015 // 18:10:09
Ну да - я и Белоруссия. Потому как Казахстану ТС в напряг. Но достаточно интересно получается - я наполовину белоруска, родилась и живу в Казахстане, всегда всех пытаюсь убедить, что Россия для Казахстана лучше чем Китай. Хотя завод, на котором работаю наполовину китайский, в Китай возили - мне там понравилось. И я точно знаю, что нам всем до Китая уже слишком далеко во всех отношениях. |
||
ТВК Пользователь Ранг: 606 |
28.07.2015 // 20:56:57
Если случилось, и текст ГОСТа поменялся, то тогда понятно, за что платим денюжки. А в подавляющем большинстве случаев ТЕКСТ не меняется. И, увы, платим мы за смену "ширмы". |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |