Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
можно ли внедрять методику на почву по ГСО водн.растворов? >>>
|
Автор | Тема: можно ли внедрять методику на почву по ГСО водн.растворов? |
nefedik Пользователь Ранг: 73 |
04.09.2015 // 8:42:54
Здравствуйте,прошу подскажите! Я устроилась неделю назад работать в экологическую лабораторию,скоро аккредитация.Гос.услуга оплачена до конца сентября.Надо внедрить методику на определение тяж.металлов методом инверсионной вольтамперометрии,образцов почв у лаборатории заказано не было,да и если их заказать сейчас,то по ток.накладной инспектор легко проверит наличие образца на момент внедрения.Вопрос:могу ли я внедрять методику по гсо водного состава или обязана внедрять на объекте,т.е. на СО почвы? Заранее спасибо! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
04.09.2015 // 8:47:04
какой алгоритм контроля прописан в методике? Если это Томская Пнд ф, то там насколько помню метод добавок, как алгоритм контроля. Конечно без ГСО почвы Вам скорее всего не аккредитуют методику, но можно попробовать ссылаться на текст методики, и если там прописаны "водные" ГСО то может и прокатит. |
04.09.2015 // 9:10:33
У нас методика "аквилонс" пнд ф. Просто на всех инверсионниках используются не градуировочные растворы,а метод добавок для измерения определяемого металла.Но у меня вопрос в другом,можно ли саму пробу для внедрения приготовить из водного гсо?без стадий пробоподготовки для почвы?или надо заражать чистый обьект(песок очищенный хим.) гсо?Как быть? |
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
04.09.2015 // 9:27:00
Редактировано 2 раз(а) Внесение добавки для определения концентрации это одно, а добавка для оперативного контроля немного другое. В ПНД Ф 16.1:2:2:2:3.48-06 четко прописано, что можно использовать или образец для контроля или метод добавок. Это не та добавка которую Вы вносите в ячейку после съемки фона и пробы, это добавка которая вносится в почву перед определением. Так что посмотрите по тексту методики, главу контроль качества результатов анализа при реализации методики в лаборатории. |
05.09.2015 // 14:57:53
Спасибо,поняла о чем вы))) |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |