Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

МСИ >>>

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Koordinator
Пользователь
Ранг: 14


05.07.2017 // 13:57:22     

Lissa пишет:

Мы работали с ними. Как раз по воде и почве. Остались только положительные впечатления. Причём выбрали мы их сами, основываясь на отзывах коллег и стоимости образцов. Порадовало, что доставляют образцы по всей России весьма оперативно.

Но у меня возник такой вопрос, не подскажете, кто из провайдеров проводит МСИ по воздуху рабочей зоны по приемлемым ценам?

ООО "ЦМКТ "КОМПЕТЕНТНОСТЬ" в этом году проводит МСИ также и по загрязняющим веществам в воздухе рабочей зоны. Приглашаем всех желающих принять участие. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте ооокомпетентность.рф
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
cesium137
Пользователь
Ранг: 20


11.08.2017 // 13:40:02     
Провайдер МСИ не обязательно должен быть аккредитованным, об этом сам С.В. Мигин неоднократно говорил в своих комментариях. На все лаборатории не наберешься аккредитованных провайдеров
kot
Пользователь
Ранг: 1530


15.08.2017 // 6:52:51     

еленарук пишет:

Koordinator пишет:


ООО "ЦМКТ "КОМПЕТЕНТНОСТЬ" являются официальными провайдерами. Официальный сайт организации ооокомпетентность.рф/

Получается, что КОМПЕТЕНТНОСТЬ выступает как организатор-координатор МСИ, посредник, не производя в данном случае всю цепочку действий.
Это интересная политика, они пытаются окучить потенциальный рынок, не имея собственной базы по всем объектам. Возможно, это сработает, ведь МСИ у нас только начинает свое развитие.

Офиксил. Запланировал в этой теме выложить свой опыт общения с ЦМКТ. Надеюсь коллегам пригодится.
kot
Пользователь
Ранг: 1530


28.09.2017 // 5:24:26     
Как обещал. Орфография сохранена

Я: Получили ли вы письмо с вопросом о количестве образца и регламентации его восстановления. Ну и тогда сразу хотелось бы уточнить в части определения «белка в сухом молоке», как вы регламентируете при МСИ его дифференциацию на "истинный" и "общий".

Компетентность: Отвечаем Вам на Ваши вопросы:
Вес образца - 40 грамм. Хорошо, мы дадим Вам 100 грамм. Хотя никто не восстанавливал в прошлом
(в части востановления молока)
Для восстановления сухого молока предварительно проводят 2 анализа:
1) это определения массовой доли влаги
2) растворимость сухого молока в воде
Так же восстановление сухого молока проводят при нагревании.
Да существуют такие методики с более корректным результатом, но там сложные расчеты с пересчетами. Также Стабильность результатов анализа проще добиться с СУХИМ молоком.
(в части диференциации белка на общий\истинный)
Вы все свои измерения должны производить согласно методикам, принятым в Вашей лаборатории. Именно для этого Вы в протоколе анализа (форму которого мы Вам вышлем вместе с инструкцией к образцу) указываете НД на метод испытаний, Метод испытаний.

Я: ….к сожалению ваши ответы носят исключительно общий характер и в целом не дают конкретных решений, а вопросы были конкретные, однозначно привязанные к тем показателям, которые мы планируем определять в МСИ. Возможно я не акцентировал на этом внимание, попробую еще раз.
1. Вопрос про «восстановление» молока. Данная процедура априори подразумевается при анализе кислотности сухого молока. В устанавливающих НД (методики ГОСТ 54669, ГОСТ ИСО 6092 ГОСТ 30305.03) для сухих продуктов (молока) данная процедура прописана по разному и весьма расплывчато, более того сухое молоко тоже различно по способам сушки и обработке, соответственно для каждого образца пробоподготовка может отличаться. Обычно в таких случаях указывается что корректные процедуры пробоподготовки регламентируются изготовителем. В нашем случае «изготовитель» получается, что ВЫ, соответственно от вас мы ждем четко описанной процедуры восстановления. Причем как я понимаю вы же в первую очередь в этом и заинтересованы, чтобы участники МСИ нивелировали все возможные ошибки, связанные с различиями при обработке пробы. Или вы считаете, что в этом нет необходимости, тогда обоснуйте пожалуйста вашу позицию. Все сказанное выше можно применить, например, и для анализа жира в молоке (по Герберу). Я понимаю, что провайдер МСИ не обязан знать объект во всех тонкостях, но по крайней мере должен понимать принципиальную необходимость упорядочить пробоподготовку, если последняя существует и может применяться участниками МСИ с целью пробоподготовки, оптимизации методики или улучшения ее МХ.
ЗЫ При всем уважении, посмотрите, что вы мне пишите в ответе, причем здесь массовая доля влаги и тем более растворимость. Показателя «растворимость» я не припомню, может быть «индекс растворимости». Но даже в этом случае кто будет измерять индекс (там весьма непростая методика) , в какой момент мне его применять и главное куда. Мне этого не ведомо. Я теперь вынужден даже уточнить мы вообще про титруемую кислотность говорим, а не про активную или какую-то еще, ибо у вас в явном виде это нигде не прописано, что выглядит весьма странно.
2. Про белок. Если вы проводите МСИ по белку в молоке вы должны понимать, что вопрос про истинный и общий белок возникает обычно при обсуждении результатов КХА полученных методом Кьельдаля (через аммонийный азот). На текущий момент эти два понятия для молока не разделены, таким образом, формально методика Кьельдаля определяет азот пробы и рассчитывает по нему содержание общего белка, без учета небелкового азота. На сегодня мы хотели бы поставить у себя в лаборатории колориметрическое определение белка (не азота!) поэтому в упомянутых терминах мы будем измерять содержание истинного белка. Вопрос и был, в части каким образом провайдер МСИ будет учитывать такие терминологические различия при обсчете данных, то есть при одновременном определении белка по методике с заведомо существующей ошибкой по небелковому азоту и по методике где такая ошибка отсутствует.

Компетентность: Мы лаборатории даем возможность делать так как у них прописано по методике, указанной в аттестате аккредитации. Поэтому лаборатория самостоятельно выбирает как конкретно проводить анализ. Общие ответы мы Вам дали. Более подробные ответы мы Вам дать не сможем - т.к. непосредственно мы анализ не проводим, и в лаборатории не работаем.
Нам непринципиально по какой методике Вы конкретно будете делать, нам Важно чтобы вы указали метрологические характеристики с помощью которых мы будем производить оценку Вашего участия в МСИ.

Я: ….Не возражаете если я покажу нашу переписку коллегам?

Компетентность: Любая переписка между сторонами относится в категории конфиденциальной, поэтому мы возражаем против какого-либо обсуждения.
И без условно, любой образец, прежде чем отдается участникам МСИ проходит проверку в аккредитованной лаборатории по заданным характеристикам, для установления приписанного значения. Так же приписанное значение - может быть рассчитано по робастному анализу.
Но мы дает возможно лабораториям работать по их методикам (не ограничиваем), который заявлены у них в области аккредитации (чтобы подтвердить согласно Политики Росаакредитации Вашу область аккредитации), а только Вы досконально знаете Ваши методики, и именно поэтому по мимо протокола, мы всегда запрашиваем метрологические характеристики Ваших методик, чтобы во первых оценка проводилась участников МСИ в разрезе одной методики (делим их на группы), а во вторых, чтобы при расчетах, брать погрешности соответствующие Вашей методики. Вызывает некоторое беспокойство, что Вы работаете по своей методики, и не знаете, что даете большую точность...и т.п..

Я: С чего вы решили что Е-переписка является конфиденциальной если это не оговорено заранее?Что мы тут такого наговорили, я спрашиваю - вы отвечаете, в целом рутинная переписка. Хотя к сожалению я никак не могу понять ваши ответы, даже в части «термины и опредления».
Я вот как могу стараюсь не цепляться к словам, но вот посмотрит что вы пишите , что значит «образец проходит проверку в аккредитованной лаборатории» это что за процедура такая? Если он уже аттестован зачем нужна проверка, что делать с ее результатами? Или у вас он аттестуется по единичному измернию. Ну а фраза про робастные приемы анализа меня просто пугает. Если вы делите лаборатории на «хорошие и плохие», то боюсь даже спросить по каким принципам.
Ладно, давайте так, я привык доводить дело до конца. Если вы не хотите придать огласке нашу искрометную дискуссию, мы напишем вам официальный запрос, где все те же вопросы зададим, без ссылки на вас конечно. Тогда официальный ответ вашей Организации и станет достоянием гласности.
Надеюсь такой вариант всех устроит?

Официальное письмо было отослано 2 месяца назад. Считаю что имею моральное право все-таки опубликовать «переписку» ибо ответа не него не последовало от слова совсем
Rakhot
Пользователь
Ранг: 163


28.09.2017 // 6:35:38     

kot пишет:
Как обещал. Орфография сохранена

Это ужас, а мы думали у них проводить МСИ по части показателей...
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Журнал аналитической химии Журнал аналитической химии
"Журнал аналитической химии" (ЖАХ) издается с 1946 года Российской академией наук (РАН), в настоящее время ежемесячно в двух сериях - на русском и на английском языке. Журнал публикует обзорные и оригинальные статьи по всем направлениям современной аналитической химии.
Dedroid13
Пользователь
Ранг: 192


28.09.2017 // 8:38:34     
Редактировано 2 раз(а)

Ничего нового. У нас на Родине (не люблю "в стране") так - куда не плюнь. Все давно дельцами стали, специалистами не предлагать - им не платят. Кроме общей печали никаких эмоций.

Koordinator
Пользователь
Ранг: 14


05.10.2017 // 16:05:34     
Редактировано 2 раз(а)


Koordinator
Пользователь
Ранг: 14


05.10.2017 // 16:07:54     

kot пишет:
Как обещал. Орфография сохранена ...



Спасибо большое за отзыв, который Вы конечно очень «красиво» украсили, выдернули из переписки «нужные» фразы.
Мы всегда подходим индивидуально к каждому Заказчику. Самое главное это обоюдное желание сотрудничать. В большинстве случаев мы это достигаем, но видимо здесь тоже присутствует погрешность. Это было бы просто странно, если бы у всех, всегда и со всеми выстраивались рабочие отношения. Надеюсь, что и у Вас и у нас это будет единственным случаем.
Желаем Вам и Вашей лаборатории процветания!

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты