Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Сульфаты в воде турбидиметрическим методом >>>
|
Автор | Тема: Сульфаты в воде турбидиметрическим методом |
мариан Пользователь Ранг: 1 |
30.10.2015 // 20:02:31
Дорогие коллеги! При построении градуировочной характеристики на сульфаты в воде турбидиметрическим методом (ГОСТ) точки, соответствующие концентрациям 0,2; 0,5 мг/дм3 принимают высокие значения оптической плотности; коэффициент корреляции 0,8097. Не подскажите как исправить ситуацию? Благодарю за ответ |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
10.11.2015 // 19:51:09
Если Вы работаете по ГОСТ 31940-12, то там нет таких точек. ГОСТ предлагает построить график для 2, 5, 10, 25 и 50 мг/л. |
Valera1234 Пользователь Ранг: 516 |
11.11.2015 // 23:40:59
Обычно время начала седиментации опережает время максимума экстинкции для высоких концентраций. Рекомендуем разбавление и кюветы бОльшей длины. |
Экамалла Пользователь Ранг: 14 |
04.03.2020 // 11:55:53
добрый день коллеги...у меня разрывается голова не знаю как быть ...в роста 31940 есть метод на определение сульфатов методом турбидиметрии....на одну и туже воду для интереса провела анализ с двумя способами выше сказанным и титрометрия....результаты были разными...сильно... стала копаться и сомнение возникло в правильности своих действий при турбидиметрии...я никогда не измеряла D1 ... ведь в п 6.4.3 сказано для цветных и опалесцируюших( опалесценция или слабая муть после добавления солянки.)... но у меня после добавления гликогелквого реагента что то подобное появляется и поэтому я подумала что это мне не нужно. а после добавления соляной ничего не происходит ...помогите разобраться с этой методикой |
tyuwa Пользователь Ранг: 1 |
01.03.2024 // 9:32:24
Здравствуйте. Впервые пробуем данный метод, ничего не получается с расчетами результатов. Подскажите пожалуйста, как Вы рассчитываете готовый результат |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |