Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Посоветуйте прибор для количественного определения влаги в трансформаторном масле? >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Посоветуйте прибор для количественного определения влаги в трансформаторном масле?
Нюся
Пользователь
Ранг: 29

11.11.2015 // 11:04:11     
Посоветуйте пожалуйста прибор для количественного определения влаги в трансформаторном масле только РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Metrohm
Пользователь
Ранг: 13

11.11.2015 // 14:03:09     
Редактировано 1 раз(а)

Нюся, для определения воды в трансформаторном масле подходит кулонометрический титратор по К. Фишеру.
Приборы (отечественные):
Эксперт-007М - не рекомендовал бы... То, что я слышал про прибор - не оставляет положительные впечатления. Но дешево...Качество, удобство - соответствующее...
ПЭ-9210 - стоит в 2-3 раза дороже Эксперта, но эта разница себя еще окупит.

Я бы посоветовал еще приглядеться к нашему титратору по Фишеру (899 Coulometer): metrohm.ru/Products/Titration/KF/Titrator_899_Coulometer.html

Хоть и импортный, но стоит не сильно дороже ПЭ-9210, но по соотношению цена/качество предложение отличное. Да и реактивы поможем подобрать (а они потребуются!).
Нюся
Пользователь
Ранг: 29

11.11.2015 // 14:11:39     
Редактировано 2 раз(а)

Спасибо огромное за рекомендации,учтем , но руководство рассматривает только отечественного производителя, это даже не в цене вопрос, а в политике руководства. Могли бы вы что-то сказать о приборе АТЛ-11-01?
Metrohm
Пользователь

11.11.2015 // 19:55:37     
Не рекомендую - и причина не в железе (о нем я не знаю и могу только субъективно судить "на вид"), а в том, что АТЛ это не кулонометр, а волюмометр. Волюмометрическое титрование по Фишеру больше подходит для содержания воды от 0,1%(это условно, но более или менее показательно). Трансформаторное масло, конечно, содержит значительно меньше влаги. Производитель указывается применимость прибора - но это больше реклама.
Еще есть приборы ВТМ-2 (ВТМ-МК) и насколько я знаю их тоже применяют и они отечественные, но метод несколько иной. О цене прибора, к сожалению, тоже подсказать не могу.
Может быть на форуме найдутся счастливые обладатели данных приборов
FIO
Пользователь
Ранг: 108

18.11.2015 // 13:50:24     
Работаем с ВТМ-2 более 5 лет. Нарекание нет. Реактивов не требуется. Пора бы и замену подыскивать, но арбитражным является титрование по Фишеру. Поэтому рассматриваем Меттлеровский титратор.
Metrohm
Пользователь

18.11.2015 // 18:09:44     

FIO пишет:
Работаем с ВТМ-2 более 5 лет. Нарекание нет. Реактивов не требуется. Пора бы и замену подыскивать, но арбитражным является титрование по Фишеру. Поэтому рассматриваем Меттлеровский титратор.

FIO, а рассмотреть Metrohm не желаете? У нас сейчас достаточно выгодные цены. В России, пожалуй, это лучшее соотношение цена/качество. Ну и поможем сориентироваться
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
FIO
Пользователь
Ранг: 108

18.11.2015 // 22:38:46     

Metrohm пишет:

FIO пишет:
FIO, а рассмотреть Metrohm не желаете? У нас сейчас достаточно выгодные цены. В России, пожалуй, это лучшее соотношение цена/качество. Ну и поможем сориентироваться

Метром серьезно не рассматривался, но это пока на перспективу и, увы, боюсь не скорую.
Metrohm
Пользователь

18.11.2015 // 22:51:27     
FIO, если на перспективу ( и даже не скорую), тем более рекомендую присмотреться к Metrohm. Сейчас у нас вышел новый кулонометр 917 KF Ti-Touch: по функционалу это уровень C30, а по цене - выгодней чем C20! И все это с русским языком и т.д.
На самом деле у нас пошире линейка. За счет этого может подобрать оптимальный вариант по цена/качество. На самом деле - высокое качество во всех моделях (тут Меттлер тоже хорош), но немного различается удобство от модели к модели.
Karl
Пользователь
Ранг: 401

22.08.2016 // 20:05:59     
...но арбитражным является титрование по Фишеру. Поэтому рассматриваем Меттлеровский титратор.
кажется арбитраж только на ГХ сделать можно воду в масле!!!

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты