Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Фальсификация кофе >>>
|
Автор | Тема: Фальсификация кофе | |||||
Dim-Dim Пользователь Ранг: 19 |
04.02.2006 // 14:20:33
Какие методики определения кофеина в кофе и чае сейчас действуют? Если можете, поделитесь |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
04.02.2006 // 18:47:35
Редактировано 1 раз(а) Анализ кофеина не может служить выявлению фальсификатов кофе и чая - кофеин легко добавить. Про растворимый кофе могу сказать, что существует международный стандарт ISO 11292, согласно которому определяют профиль сахаров и выявляют грубые подделки. |
|||||
olmail Пользователь Ранг: 112 |
04.02.2006 // 20:24:31
Да, неплохо бы сразу и теобромин с теофеллином посмотреть, тем более что условия хроматографирования будут одинаковыми, а стандарты недорогие... |
|||||
Alchi Пользователь Ранг: 113 |
05.02.2006 // 1:05:38
Не обязательно хроматографирование. Капиллярный электрофорез тоже можно использовать. По-крайней мере, когда я был в Новосибирске, в гор.СЭС, то там мне показывали результаты собственных исследований на Капели именно на тему обнаружения фальсификатов кофе. К сожалению, подробностей не помню. |
|||||
Алексей (СамГУ) Пользователь Ранг: 367 |
06.02.2006 // 7:32:02
В книге: С.Н. Сычев, В.А. Гаврилина, Р.С. Музалевская Высокоэффективная жидкостная хроматография как метод определения фальсификации и безопасности продукции. (2005. М.: ДеЛи принт) обстоятельно написано про анализ кофе с конкретными примерами. |
|||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
06.02.2006 // 13:17:28
Да, действительно, там все есть. Для выявления грубых подделок более чем достаточно качественной методики на Милихроме, которая там описана. Фактически, там смотрится есть в кофе оксикоричные кислоты, или нет. А в чае (особенно - зеленом) еще смотрятся катехины, в черном - флаваны хитрые. Теофелин, теобромин, кофеин, гликозиды оксикоричных кислот и катехины выходят в одной изократической системе. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Dim-Dim Пользователь Ранг: 19 |
10.02.2006 // 23:49:20
А что, разве в кофе есть теофиллин? Например, в чае его нет |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |