Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Подготовка к инспекционному контролю: актуальность копий документов >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Подготовка к инспекционному контролю: актуальность копий документов
ksenya-x
Пользователь
Ранг: 41

22.01.2016 // 12:34:43     
Итак, я начала готовить документы для Федеральной Службы по аккредитации по поводу нашего инспекционного контроля. В частности сейчас необходимо подготовить копии трудовых книжек персонала, копии свидетельств о поверке оборудования и копии аттестатов на ИО.
Вопрос мой заключается в следующем:
- Если инспекционный контроль будет только в 3 квартале 2016 года, а копии вышеперечисленных документов я отправлю им сейчас, то не потеряют ли они свою актуальность к моменту проведения самого ИК. И как должны быть заверены копии трудовых –каждый лист? – или только последние листы? Вот отдел кадров заверит последние листы, поставит дату январь, а приедут к нам примерно в июле, не надо ли будет тогда делать копии по новой, этот вопрос касается и свидетельств о поверке и аттестатов… Может к июлю месяцу отдел кадров может написать какое-нибудь письмецо, что кадровых изменений не произошло, или произошло только в одно каком-то случае.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Клипсидра
Пользователь
Ранг: 165

25.01.2016 // 8:34:54     
насколько широки мои познания в инспекционных контролях-проверках-ревизиях, чтобы не попасть впросак, дешевле узнать непосредственно у проводящего контроль его требования. Лучше бы, конечно, у конкретного Ивана Ивановича Иванова, конечно... Комиссия комиссии рознь даже из одного страшного учреждения
MVA
Пользователь
Ранг: 79

25.01.2016 // 9:13:29     
Во-первых ИК давно отменен, Вы наверное имеете ввиду ПК (подтверждение компетентности). Я трудовые сканировал, распечатанные экземпляры для отправки в РА никем не заверял. Копии свидетельств о поверке СИ и протоколы аттестации ИО просил эксперт, который проводил процедуру ПК. Я сбрасывал все на диск.
litoute
Пользователь
Ранг: 45

25.01.2016 // 11:25:57     
Мы проходили ПК в октябре. При подаче документов в Росаккредитацию на ПК нужно лишь заявление и в случае если расширяетесь область аккредитации и все!!! Покет документов запрашивают уже назначенные эксперты ,сначала в электронном виде, а когда приедут могут и в бумажном виде запросить, актуализированные на момент проверки.
ksenya-x
Пользователь
Ранг: 41

25.01.2016 // 13:40:23     
Может еще сможете подсказать такой вопрос: - появилось такое новшество (по крайней мере для нас)... Необходимо оформлять паспорт помещений, т.е. там указываются условия, при которых необходимо проводить испытания в данном лабораторном помещении, исходя из рекомендаций всех методик применяемых в этом лабораторном помещении, а также исходя из руководства по эксплуатации к оборудованию используемому.
Может кто-то делал? Может покажете как это выглядит???
litoute
Пользователь
Ранг: 45

26.01.2016 // 8:56:51     
Я первый раз о таком слышу, кроме формы 6 ничего не надо было. Нам давали рекомендации в журнале регистрации условий окр. среды прописать нормативы для каждого помещения. А в форме 6 указываешь какие параметры контролируешь.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Жаннета
Пользователь
Ранг: 63

01.02.2016 // 13:35:03     
Дорогие коллеги, овладевайте терминологией согласно ФЗ-412 и приказу МЭР № 326 "Критерии аккредитации". Словосочетание "инспекционный контроль" должно исчезнуть из вашего лексикона. Только "процедура подтверждения компетентности аккредитованного лица". Ну и другие выражения тоже...
MVA
Пользователь
Ранг: 79

02.02.2016 // 9:36:23     

ksenya-x пишет:
Может еще сможете подсказать такой вопрос: - появилось такое новшество (по крайней мере для нас)... Необходимо оформлять паспорт помещений, т.е. там указываются условия, при которых необходимо проводить испытания в данном лабораторном помещении, исходя из рекомендаций всех методик применяемых в этом лабораторном помещении, а также исходя из руководства по эксплуатации к оборудованию используемому.
Может кто-то делал? Может покажете как это выглядит???

Я в РК в разделе Помещения и условия окружающей среды сделал таблицу Необходимые условия окружающей среды по форме
Наименование помещения, НД, Температура, Влажность, Примечания , где в колонку НД занес все методики и ИЭ на приборы, таблицу заполнил, тем самым выполнил критерий 23.12.а. У экспертов вопросов не было.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3440

02.02.2016 // 10:45:16     
Жаннета > "Дорогие коллеги, овладевайте терминологией согласно..."

Да разве работающим людям успеть за этими дармоедами и вредителями. У них каждый квартал что-нибудь "новое".

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты