Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Масляная кислота в молочном жире больше нормы? >>>

  Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Масляная кислота в молочном жире больше нормы?
Gurana
Пользователь
Ранг: 155

15.02.2016 // 9:43:27     
Здравствуйте!
Анализируем сливочное масло на жирно-кислотный состав. Стандарт Supelco на 37 компонентов, колонка 105 м и пр. как положено. Получили результат, в нескольких образцах масляной кислоты более 5%. По ГОСТу она должна быть от 2,4 до 4,2% Химик масло бракует. Прав ли он? Признаком фальсификата вроде является пониженное содержание масляной кислоты. Можно ли списать это на погрешность определения и признать масло годным? Или формально не проходит по цифрам и смело бракуем? Всем заранее спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3126


15.02.2016 // 10:54:34     
Старое. Прогорклое.
Или при выработке подмешали какое-нибудь старьё.
kot
Пользователь
Ранг: 1986


15.02.2016 // 11:59:59     
Редактировано 1 раз(а)

.
kot
Пользователь
Ранг: 1986


15.02.2016 // 11:59:59     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет:
Старое. Прогорклое.
Или при выработке подмешали какое-нибудь старьё.

Блин ну не так же все просто. "Старое и прогорклое" это же комплекс показателей, и масляная кислота не самых информативный их них.
2 ТС. Вы с какой целью делаете ЖКС (для себя для ТР)? От этого и зависит трактовка официоза масляной кислоты. В вообще и 5 и 6% - не совсем чтобы нормально, но бывает, ничего особенного.
Gurana
Пользователь
Ранг: 155


15.02.2016 // 12:27:19     
Делаем для себя, и результаты получились одного порядка (масляная от 5 до 6%) для всей партии образцов одного производителя. При этом соотношения пальмитиновой к лауриновой, стеариановой к лауриновой и пр. в норме.
kump
Пользователь
Ранг: 3126


15.02.2016 // 13:16:58     

kot пишет:
Блин ну не так же все просто. "Старое и прогорклое" это же комплекс показателей, и масляная кислота не самых информативный их них.
2 ТС.


А я вот говорю, что 99% так оно и есть. Осталось немного г-на, они его и выработали. Это у вас там в лабалаториях сложно, а на молзаводе все просто

Можно в принципе отмыть.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Камера пробоподготовки водных сред ФК-12М Камера пробоподготовки водных сред ФК-12М
Фотолизная камера ФК-12М предназначена для экспрессной пробоподготовки водных сред при проведении серийных лабораторных определений элементов различными методами, в частности, вольтамперометрическим.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Thyroxine
Пользователь
Ранг: 37


20.03.2016 // 12:46:16     
Достаточно ли хорошо пик масляной отделён от растворителя?
При каких условиях вы проводите разделение?
Проверьте чистоту растворителя. А ещё лучше перепрограммируйте условия разделения в сторону понижения температуры. Посмотрите, может быть там грязь наслаивается на пик и поэтому он зашкаливает

  Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты