Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Какие краски были использованы в видео Prisme Fantasy and Prisme Moon paints by Pebeo? >>>
|
Автор | Тема: Какие краски были использованы в видео Prisme Fantasy and Prisme Moon paints by Pebeo? |
magdalina018 Пользователь Ранг: 2 |
10.03.2016 // 11:40:55
Редактировано 1 раз(а) Добрый день! Я художник любитель , очень люблю творить в различных техниках . Недавно заинтересовала меня краска от фирмы Pebeo "Prisma" 3.bp.blogspot.com/-LYGEfEDV0Vk/T5B1Doo-xpI/AAAAAAAAAoI/KilzWEtmJ5U/s1600 https:// Но эффект от них смотрится только на маленьком формате , меня же интересует формат 100см х 100см. В составе должны быть 2 краски одна их них должна быть тяжелее другой, условие : обе краски не на водной основе. Похожи по запаху на алкидные эмали. Но какие надо взять именно чтоб был такой эффект? Уже отчаялась искать информацию в инете . Но тут меня осенило что есть форум химиков!!!! Помогите милые химики творческому человеку!!! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
gingerino Пользователь Ранг: 207 |
10.03.2016 // 16:09:58
Редактировано 1 раз(а) Судя по гуглу, это так называемые гуттаперчевые краски на основе натурального латекса (натуральной резины), а также восков (парафинов) которые обычно используются для шелкографии. Растворителями могут быть как вода, так и иные сольвенты. Например, вот такие В качестве пигментов как органические, так и неорганические, в том числе металлические частицы (с эффектом перламутр). Но, возможно я не ошибаюсь. Надо смотреть ИК-спектры краски. |
magdalina018 Пользователь Ранг: 2 |
11.03.2016 // 22:37:10
gingerino, спасибо за ответ! Пигменты походу очень лёгкие,т.к. они легче связующего и подымаются на поверхность. Я попробую поэкспериментирую , как получится дам отчёт !!! |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |