Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Контроль нелегальных химических добавок. НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. >>>

  Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Контроль нелегальных химических добавок. НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС.
SCiO
Пользователь
Ранг: 7

12.03.2016 // 16:40:34     
Контроль нелегальных химических примочек в спорте (Настольный теннис).
================
СУТЬ ВОПРОСА.

Согласно международным правилам игры "НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС" спортсмены обязаны использовать резиновую накладку для тенисной ракетки в оригинальном состоянии, (just unpacked) без дополнительных химических апликаций и без прочих модификаций которые изменяют игровые качества резины.

Однако количество хитрожопых спортсменов которые хотят получить незаконное игровое преимущество за счет дополнительного химического тюнинга резины, таких хитрожопых тенисистов весьма много на мировой тенисной арене, они используют бытовые доступные химикаты и поймать за руку очень трудно.

САМЫЙ популярный тенисный обман это апликация на резину масляные компаунды и жидкие парафины (керосин). Столовая ложка керосин / косметическое масло для загара / минеральное масло/ растительное масло и тп. спортсмен наносит перед игрой на тенисную резину, через два часа керосин полностью впиталса в пористую резиновую губку и губка сделалась более упругая и быстрая. Это махинация с резиной противоречит принципам "фейр плей" мошеничество вне закона, и перед Олимпиадой Бразилия 2016 требуетса срочно разработатЬ надежный химический экспресс анализ для выявления присутствия посторонних примесей в тенисных накладках.

Я спортивный судья регулярно занимаюсь контролем тенисные ракетки на региональных соревнованиях, и я имею предварительные соображения как можно организовать быстрый летучий экспресс-анализ на спортивной арене, практически мгновенный без привлечения стационарных лабораторных методов, Сингапур сертифицированная лаборатория, анализ полная процедура один месяц это очень долго не годитса.

Альтернатива, я нашол израильская контора, интересный мини спектрометр NiR спектрометрия, обработка спектрограммы на сетевых серверах, новаторский прибор в начале этого года начинают раскручивать в мировом масштабе.

=========
ПРИГЛАШЕНИЕ

-- Мне надо грамотный НЕЗАВИСИМЫЙ консультант практикующий химик-аналитик заинтересованный энтузиаст который делает на интерес не ради денег, чтобы мне расказал в толковых словах как нам организовать экспрес контроль с помощию этого портативного спектрометра SCiO.
www.consumerphysics.com

Спасибо

Шагалов Олег
Судья по спорту 2 категория.
инженер-строитель в свободное время.

=============
ХИМИЧЕСКИЙ ВОПРОС 1:

-- Если сделать мгновенную спектрограмму (резиновая губка 2 мм толщина,) можно ли будет обработать эту спектограмму и вычислить массовую долю W % посторонних инклюзий (масло, керосин и пр). ??? Это возможно?
Примечание: губчатая резина полиморфный материал поэтому она абсорбирует масло/керосин равномерно по всей толщине. Вероятно химический анализ на резиновых листах будет аналогичный с анализом на пищевых продуктах типа твердый сыр или куриное филе.
Прибор SCiO достаточно уверенно показывает содержание жира, влаги и протеинов в любых сортах сыра. Надеюсь он может аналогично вычислить массовую долю керосина в резиновой губке. Правильно?

Кто хочет меня консультирвать, засылайте сюда только серьезные соображения без анекдотов и без смехуЁчков. Вопрос серьезный,,

спасибо
Шагалов Олег.

www.consumerphysics.com
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Valеra1234
Пользователь
Ранг: 21


13.03.2016 // 11:41:52     
Сложно читать неграмотное сообщение, несущее рекламу.

В любой резине найдёте пластификаторы. Добавки сделают резину мягче, значит более "медленной", а вот раствор какой-нибудь канифоли, возможно, более "липучей".

Можно на заводе по производству ракеток сделать "честную" партию с мягкой и липкой резиной.

Выражаясь языком автора, его портянка - туфта.

Для предметного разговора выложите официальные, а не в вольном переводе требования олимпийского комитета к ракеткам.
SCiO
Пользователь
Ранг: 7


13.03.2016 // 16:49:35     
Редактировано 1 раз(а)


Для консультаций приглашаю специалиста-химика со спортивным разрядом по настольному теннису.
Извините ребята, но разговор у нас получитса продуктивный только если человек сам в курсе спортивной проблемы, имеет личный спортивный опыт и тогда ему будет интересно и заманчиво эту хитрую проблемку расколоть. Заманчивая задача на интерес.
Проблемка интересная весьма. Японцы предлагают для анализа использовать могучую лабораторную аппаратуру, пирометрический хроматограф. Дорогая и длительная процедура. Резину придетса снимать с ракеты каждый раз и пожертвовать для анализа. Это не радует.
Спортсмены с мировым рейтингом категорически несогласные чтобы резину отправлять для лабораторного сожжения в Сингапур после турнира, это будет прямой убыток для спортсмена, профессиональная теннисная резина 60 уе штука.

Прибор SCiO выглядит на первый взгляд как оптимальная, разумная альтернатива, прибор снимает комплексную ИК-спектрограмму с любого образца мгновенно. Главный вопрос --как много полезной информации можно "выудить" из этой спектрограммы.

Я надеюсь услышать от знающих химиков

[color=brown](1) -можно ли вычислить массовую долю посторонних примесей (масло/керосин) когда мы имеем комплексную ИК-спектрограмму с конкретного образца, т.е. резиновый лист?[/color]

Разумеетса, спектрограмму будет обрабатывать специальная кастомизированная рабочая программа на сетевых серверах которые в свободном доступе для всех пользователей SCiO/

-Если "ДА", тогда спектрометр SCiO имеет хорошую практическую переспективу для наших целей, и я буду двигать телегу вперед, буду пробивать фонды для приобретения этого спектрометра.
-Если ответ отрицательный, т.е. массовая доля ингридиентов спектрограмма узнать не позволяет в принципе, тогда я эту тему закрываю наглухо, зачем мне эта штука 250 уе. если она не отвечает нашим главным требованиям.

Наши требования к анализатору конкретные:
Мы хотим регулярно осуществлять быстрый и надежный анализ теннисной резины непосредственно в спортивном зале, без разрушения резины, без демонтажа ракеты, чтобы узнать массовую долю W% нелегальных химических добавок (масло, керосин, косметика всякая).


Надеюсь услышать четкий ответ смотри [color=brown]вопрос (1) наверху[/color]

Спасибо многократное.
Valеra1234
Пользователь
Ранг: 21


13.03.2016 // 17:13:37     
Мы устанавливаем закачику в лаборатории хроматограф с пиролитическим дозатором за 4 дня с обучением. Анализ - несколько минут.

Спортивный разряд по биатлону подойдёт? Или хотя бы значок ГТО?
лот
Пользователь
Ранг: 821


13.03.2016 // 22:22:35     

SCiO пишет:
Контроль нелегальных химических примочек в спорте (Настольный теннис).

Начнём сначала и не считайте каждый вопрос придиркой - ответы нужны, чтобы Вам что-то дельное посоветовали.
1. Резиновая накладка на ракетке как нибудь стандартизована? Есть тысячи резин разных марок весьма отличных по свойствам и если поколдовать собственно над резиной при её синтезе (исходный латекс, природа сшивателя, встроенные пластификаторы, латексные смеси и т.п.) можно получить по липкости и др. св-ам что хотите и без всяких домашних ухищрений. Так существует ли какой-либо стандарт на состав резиновой накладки?
2. Есть ли какие либо стандарты, определяющие допустимость ракетки до соревнования?
Мячи взвешивают и измеряют диаметр, у шпаги измеряют усилие срабатывания, у футбольстов регламентирован размер шипов на буцах а жокеев взвешивают вместе с их кепочками. Неужели в настольном теннисе, когда так много зависит от свойств резиновой накладки, нет никаких методов контроля? Если есть - опишите. И как "самодельщики" их обходят.
3. Много ли махинаторам нужно вводит модификаторов, чтобы довесть накладку до нужной кондиции (в%% к весу накладки).
Valеra1234
Пользователь
Ранг: 21


13.03.2016 // 23:14:34     
Редактировано 1 раз(а)

лот,
первые два вопроса я ему уже задал, а на третий вопрос инженер-строитель-рекламщик ответил: столовая ложка масла из Бразильского супермаркета на ракетку с резиной в 60 у.е.

Ух ты! Весь вопрос из-за 250 у.е!
Купите да протестируйте.
Старттопик взял ник - имя аппарата, которому не доверяет. Признак рекламы или?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Аналитический центр контроля качества воды ЗАО «РОСА» Аналитический центр контроля качества воды ЗАО «РОСА»
Специализированный научно-аналитический центр в области аналитического контроля качества воды и других объектов окружающей среды.
Andrew
VIP Member
Ранг: 1122


14.03.2016 // 10:36:04     
Естественно, реклама. Причем топик-стартер, вряд-ли инженер, судя по весьма неграмотному тексту. ( Хотя наличие диплома не исключено). Особенно понравилось предложение поработать "из любви к искусству"
Могу взяться. Особенно, если автор так же из любви к своей профессии займется пристройкой к моему дому. Деньги на материалы у меня есть
Valеra1234
Пользователь
Ранг: 21


14.03.2016 // 18:39:31     

Andrew пишет:
судя по весьма неграмотному тексту.
Возможно, это компьютерный перевод отдельных абзацев. А чтобы "влиться" в коллектив, разбавление табуированной лексикой.
andhtbx
Пользователь
Ранг: 8


26.03.2016 // 9:52:51     
тема нафталинового запаха из комода ГИБДД. По данной логике смазка на лыжах - монополиста...Мельдония же нет? в резине...

  Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты