Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Помогите разобраться в сроках хранения архивных документов лаборатории. >>>
|
Автор | Тема: Помогите разобраться в сроках хранения архивных документов лаборатории. |
nefedik Пользователь Ранг: 73 |
25.03.2016 // 12:10:08
Редактировано 2 раз(а) Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Делаю архив в правилах нашей лаборатории прописано, что сроки хранения документов (постоянного,временного) устанавливаются на основе Типовой номенклатуры дел. Насколько я знаю,для лабораторий нигде не прописаны сроки хранения журналов,протоколов, проб и их устанавливают лаборатории на свое усмотрение- распоряжение по лаборатории и прописывают это в РК... Может я просто не в курсе,что такое Типовая номенклатура и есть ли там перечень сроков хранения для журнала и протоколов лаборатории? И еще один вопрос: Если наша лаборатория в составе организации,которая занимается изысканиями геологией,геодезией и экологий и у них уже есть свой архив,куда они сдают отчеты,то у нашей лаборатории должен быть отдельный архив или у организации должен быть один на всех архив? Буду благодарна если объясните |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
SunnyLi Пользователь Ранг: 28 |
08.04.2016 // 21:43:09
Всё зависит от того, какая деятельность у вашей лаборатории. Если выдаете протоколы - все записи, относящиеся к результатам испытаний - первичные, рабочие журналы, градуировки, записи ВЛКК и тыды и тыпы - хранятся в течение срока действия протоколов с этими результатами. Срок действия протоколов опять же зависит от целей и задач лаборатории. Журналы учета прекурсоров - если у вас таки есть - 10 лет. Рабочие, должностные инструкции - в течение срока действия следующей редакции или сразу в помойку. Если не планируете аккредитацию - пользуйтесь общим архивом и спите спокойно. Если планируете - лучше иметь свой, с ограниченным доступом. Или запирающиеся на ключ шкафы в общем архиве. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |