Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Фоновое содержание железа в почвах >>>
|
Автор | Тема: Фоновое содержание железа в почвах |
karamelolo Пользователь Ранг: 1 |
24.04.2016 // 13:42:20
Здравствуйте, уважаемые химики. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть нормативы содержания железа в почвах? Гуглом искать пробовал, но вероятно задаю свой запрос не правильно поскольку не получил информации которую мог бы понять или использовать. (Задача стоит такая, были взяты образцы почвы на точках и обследованы, было получено содержание в мг/кг для подвижной формы извлеченной ацетат-аммонийным буферным раствором с рН 4,8, полученные цифры я хочу сравнить с нормой или фоном региона, или пдк или одк но не кларком. ) Буду очень благодарен если кто-то поможет найти информацию или правильно составить запрос в гугл. Спасибо что прочли. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
serg135 Пользователь Ранг: 113 |
26.04.2016 // 16:08:50
Мне кажется, нормы на железо в почве хоть валовых, хоть подвижных форм отсутствуют, т.к. содержание железа в почве очень велико и одновременно может варьировать в больших пределах. Естественно их нет ни в ГН 2.1.7. 2041-06 (ПДК), ни в ГН 2.1.7.2511-09 (ОДК). |
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
26.04.2016 // 16:56:52
Нормативов на содержание железа в почвах не существует. Фоновое значение Вам могут сообщить только местные агрохимики. Или нужно рыться по литературе. Вот Вам для справки такая доступная книжка: Там в табл. 8 и 9 (стр.25-26) есть некоторая интересующая Вас информация. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |