Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Купили "аттестованную" МВИ-хочу устроить разнос. >>>
|
Автор | Тема: Купили "аттестованную" МВИ-хочу устроить разнос. | |||||
Vaf Пользователь Ранг: 7 |
11.05.2016 // 1:19:12
Прошу совета, может кто делал, теперь с чего начать ? куда писать ? Купили аттестованную МВИ- с виду все замечательно слова красивые, неопределеность и все такое. В реальности "1,5 землекопа" или excel все стерпит, обсчитает. (Лет 10 назад я уже устраивал товарищам из ВНИИМа и одному почтенному институту разработчику-заставили переделать и прислать новую.) |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
tag Пользователь Ранг: 806 |
11.05.2016 // 5:48:38
Что за методика и какой организации разнос? Вот готовится к внедрению (через месяц или два) ГОСТ 2477-2014 содержание воды в нефти. Там есть такие фразы: "при содержании воды "от 0,0 до 0,1% " для оценки повторяемости и воспроизводимости пользоваться графиком", но с кем бодаться, если этот ГОСТ адекватно переведен с международной ASTM. |
|||||
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
11.05.2016 // 11:32:57
Редактировано 1 раз(а) Пишите тем кто аттестовал. Для начала. У таких аттестующих тоже есть аттестат аккредитации, если не захотят вдруг обращать внимание на Вас, можно в ФСА на них жалобу накатать. У ФСА будет повод к ним нагрянуть с гос.контролем. Если методика нарушает положения 102 ФЗ то и в Росстандарт можно накатать. Если Вас не устраивает сей труд как потребителя и опять же есть нарушение законодательства РФ, то на то есть Роспотребнадзор. |
|||||
11.05.2016 // 12:00:59
Росгидрометовская РД 52.04.794-2014, разработана ФГБУ ГГО, аттестована ФГБУ НПО тайфун- это все как я понимаю госгидрометовский куст. По химической части, претензий особых нет, ну разве что срок хранения раствора ПРА, имхо, завышен. А вот к метрологической части есть вопросы, как к цифиркам, так и к процедурам. Но тайфун скажет: не виноваты мы, мы только в ехеlе обсчитали. Вот я и хочу узнать есть ли стандартная процедура "жалобы" PS Вообще питерские методики, как правило "культурнее", все таки влияние ВНИИМа, но не эта. |
|||||
11.05.2016 // 12:18:51
Редактировано 1 раз(а) Тайфуууууун, такой тайфун. Ну приостанову по области ИЛ они уже ловили. Отвечая на Ваша вопрос, какой-то четкой процедуры нет. Какова Ваша цель конечная? Деньги, найти виновных, самоутвердиться (ну мало ли, ничего такого)? Отсюда уже ковырять. Но делать надо обосновано и очень даже. |
|||||
11.05.2016 // 13:46:46
Цель простая- не хочется заводить еще одну методику в стиле "бумага все стерпит"- заставить их ее переделать и получить в конце обновленную. Само собой на работе показать какой я замечательный специалист. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
11.05.2016 // 14:13:16
Редактировано 1 раз(а) Боюсь первая часть не достижима. Или потребует значительного количества времени. А за это время Вы сможете по другим фронтам 25 раз отличиться. Мало ли таких методик? В тч аттестованных? ГОСТов? Лучше на основании этой, напишите свою с правками по уму (я честно, правда не знаю, чем это РД Вам не угодил), проведите валидацию и работайте. Покажите какой Вы замечательный спец. |
|||||
11.05.2016 // 17:15:45
На диоксид серы в атмосферном воздухе только одна. Да и я не обладаю возможностями организовать полноценный эксперимент по лабораториям гидромета, да даже в своей лаборатории, бо основной профиль деятельности другой. |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |