Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение анионов и катионов в питьевой воде на СКЭ "Капель" >>>

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение анионов и катионов в питьевой воде на СКЭ "Капель"
labnotes
Пользователь
Ранг: 26

28.05.2016 // 5:54:49     
Уважаемые коллеги, добрый день!

Предстоит большая работа по внедрению методов измерений массовых концентраций анионов и катионов в питьевой воде с применением системы капиллярного электрофореза "Капель".
ПНД Ф 14.1:2:4.157-99
ПНД Ф 14.1:2:4.167-2000

Уверен что тема актуальна для многих лабораторий. Буду очень признателен за любую информацию (протоколы внедрения, протоколы приготовления ОК, формы рабочих журналов и т.д.).
Готов и в дальнейшем делится опытом. Заранее благодарен.

email: labnotes{coбaчkа}inbox.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ksenya-x
Пользователь
Ранг: 41

01.06.2016 // 8:06:38     
Я работаю по этим методикам, с чего начать присылать?
labnotes
Пользователь
Ранг: 26

03.06.2016 // 15:07:20     

ksenya-x пишет:
Я работаю по этим методикам, с чего начать присылать?

Если можно, всё! ) Формы рабочих журналов, протоколы приготовления СО, расчет погрешности СО, если есть, протоколы внедрения методов, какие-либо формы расчетов...

Буду очень признателен!
Нака
Пользователь
Ранг: 3

24.08.2016 // 6:22:17     

labnotes пишет:
Уважаемые коллеги, добрый день!

Предстоит большая работа по внедрению методов измерений массовых концентраций анионов и катионов в питьевой воде с применением системы капиллярного электрофореза "Капель".
ПНД Ф 14.1:2:4.157-99
ПНД Ф 14.1:2:4.167-2000

Уверен что тема актуальна для многих лабораторий. Буду очень признателен за любую информацию (протоколы внедрения, протоколы приготовления ОК, формы рабочих журналов и т.д.).
Готов и в дальнейшем делится опытом. Заранее благодарен.

email: labnotes{coбaчkа}inbox.ru

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста почему ПНД Ф 14.1:2:4.157-99
ПНД Ф 14.1:2:4.167-2000 стали недействующими на территории РФ (по данным программы ТехЭксперт)?
biolight
Пользователь
Ранг: 500

24.08.2016 // 7:15:15     

Нака пишет:

ПНД Ф 14.1:2:4.167-2000 стали недействующими на территории РФ (по данным программы ТехЭксперт)?

Там же Примечания есть:
"ПНД Ф 14.1:2:4.157-99 не действует, в настоящее время действует ПНД Ф 14.1:2:4.157-99 (издания 2013 года)."
"В настоящее время действует ПНД Ф 14.1:2:4.167-2000 "Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовых концентраций катионов калия, натрия, лития, магния, кальция, аммония, стронция, бария в пробах питьевых, природных, сточных вод методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "капель" издания 2011 года со свидетельством об аттестации от 26.09.2011 (рекомендуемый срок пересмотра свидетельства 26.09.2016)."

т.е. в Техэксперте не обновили редакции. Можно им написать запрос и они, скорее всего, обновят.
Нака
Пользователь
Ранг: 3

24.08.2016 // 7:38:24     

biolight пишет:

Нака пишет:

Там же Примечания есть:
"ПНД Ф 14.1:2:4.157-99 не действует, в настоящее время действует ПНД Ф 14.1:2:4.157-99 (издания 2013 года)."
"В настоящее время действует ПНД Ф 14.1:2:4.167-2000 "Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовых концентраций катионов калия, натрия, лития, магния, кальция, аммония, стронция, бария в пробах питьевых, природных, сточных вод методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "капель" издания 2011 года со свидетельством об аттестации от 26.09.2011 (рекомендуемый срок пересмотра свидетельства 26.09.2016)."

т.е. в Техэксперте не обновили редакции. Можно им написать запрос и они, скорее всего, обновят.

Всё поняла,спасибо. Можете поделится опытом работы на этом приборе?Буду очень признательна за любую информацию.....почта naka6{coбaчkа}mail.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
biolight
Пользователь

24.08.2016 // 9:59:34     

Нака пишет:

Всё поняла,спасибо. Можете поделится опытом работы на этом приборе?Буду очень признательна за любую информацию.....почта naka6{coбaчkа}mail.ru

Я могу только поделиться опытом работы в Техэксперте А Капель хотел приобрести в этом году, но сомнения появились да и цену они даже ориентировочную не сказали на оборудование, в отличие от остальных...
DNC
Пользователь
Ранг: 12

24.08.2016 // 13:32:51     

biolight пишет:

Нака пишет:

Я могу только поделиться опытом работы в Техэксперте А Капель хотел приобрести в этом году, но сомнения появились да и цену они даже ориентировочную не сказали на оборудование, в отличие от остальных...

А Вы что, в Техэксперте спрашивали? Позвоните самому производителю Капелей в Люмэкс (812) 718-53-90, попросите менеджера и Вам все расскажут. Где-то миллион с лишним.
biolight
Пользователь

24.08.2016 // 14:06:47     

DNC пишет:

biolight пишет:
А Вы что, в Техэксперте спрашивали? Позвоните самому производителю Капелей в Люмэкс (812) 718-53-90, попросите менеджера и Вам все расскажут. Где-то миллион с лишним.

Я им письмо написал, с просбой сообщить ориентировочные цены на последние модели флюората и капели. А они ответили, что "цена на эти приборы зависит от комплектации заказа, которая, в свою очередь, зависит от задач, которые Вы планируете решать с помощью этих приборов." и предложили отправить координаты, чтоб какой-то региональный менеджер уже связался и т.п.

Я ж не просил точную цену, нужно было зарезервировать деньги у руководства, которое дало на это сутки. Ответили с ценами все, кому написал, кроме этих...
Даже аджеленты сразу сказали от 7 до 9 млн за интересующее оборудование в зависимости от комплектации.
А потом ещё и удивляются, почему отечественное оборудование плохо покупается, даже если оно работает...
DNC
Пользователь
Ранг: 12

24.08.2016 // 15:30:41     

biolight пишет:
Я им письмо написал, с просбой сообщить ориентировочные цены на последние модели флюората и капели. А они ответили, что "цена на эти приборы зависит от комплектации заказа, которая, в свою очередь, зависит от задач, которые Вы планируете решать с помощью этих приборов." и предложили отправить координаты, чтоб какой-то региональный менеджер уже связался и т.п.

Я ж не просил точную цену, нужно было зарезервировать деньги у руководства, которое дало на это сутки. Ответили с ценами все, кому написал, кроме этих...
Даже аджеленты сразу сказали от 7 до 9 млн за интересующее оборудование в зависимости от комплектации.
А потом ещё и удивляются, почему отечественное оборудование плохо покупается, даже если оно работает...
Понятно. Не поняли друг друга. Капели просто обычно не поставляют голыми - с прибором сразу идут методики под него, наборы для анализа и т.д. Потому цена и зависит от задач. Лучше было позвонить. Вам бы сразу выставили коммерческое со всей мелочью. Можно купить и голый прибор, как эджилент, если попросить, только замучаетесь потом искать методики и расходники.
alexchem
Пользователь
Ранг: 496

24.08.2016 // 19:31:56     
Лучше сразу узнать когда выйдет Капель 205 - новое поколение КЭФ. В этом приборе значительно более емкий автосемплер, что будет очень удобно. В 105-ой он откровенно говоря мал, хотя может под ваши задачи его будет достаточно.

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты