Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Анализ рыбьего жира >>>
|
Автор | Тема: Анализ рыбьего жира | |||||
Дибодяська Пользователь Ранг: 4 |
03.08.2016 // 10:46:49
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте! Нужен профессиональный совет о том, где мы можем сделать анализ рыбьего жира на определенные показатели. Сами лабораторию найти не можем. Наша компания продает и продвигает корейское котельное оборудование. Хотим проанализировать рыбий жир в качестве альтернативного топлива для ротационных горелок. Нам нужно сделать анализ и отправить его на завод-изготовитель котлов, а там уже завод будет делать выводы и даст нам ответ смогут ли горелки работать на таком топливе. Буду благодарна любой информации в данном направлении! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
03.08.2016 // 22:41:15
Это, извините, дико и аморально, использовать высококачественное пищевое сырьё подобным способом. Из него можно делать высококачественный маргарин (по ЖКС не сравнить с растительными). Можно делать кормовые добавки, ПАВ и пр. Хоть бы, на худой конец, топливо для двигателей, а то просто в печке. Шикарно живёте... |
|||||
04.08.2016 // 5:51:50
Идея была подана с позиций заказчиков с рыбоперерабатывающих предприятий. Люди хотят экономить и иметь безотходное производство. Мы только собираем информацию в данном направлении. |
|||||
04.08.2016 // 9:21:08
Ну и запашок там будет в округе! Представляю... |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
04.08.2016 // 9:30:38
ДБ! (ц) Лавров https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BD |
|||||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
04.08.2016 // 9:35:09
Вообще, идея далеко не новая. Еще в древности рыбий жир использовался как топливо для светильников маяков. Действительно, существует рыбий жир, который слишком плох по качеству как пищевое/фарм сырье, но это если речь идет о тоннах невостребованного жира, ожидающего утилизации. Если суть вопроса в нескольких десятках килограммов, то рациональнее доочистить, повысить качество и толкнуть. Говоря о лабораториях, то нет "лабораторий по анализу рыбьего жира". Вам нужно обращаться в любую лабораторию, которая занимается анализом топлива. Озвучьте хотя бы показатели, по которым надо оценить. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
05.08.2016 // 8:34:40
я не знаю как вставить сюда документ, где все написано и приведен пример, могу скинуть на электронную почту, если укажите свою |
|||||
05.08.2016 // 21:22:48
kump{coбaчkа}list.ru |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |