Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Нечистые на руку менеджеры (в т.ч. руководители) >>>

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Нечистые на руку менеджеры (в т.ч. руководители)
orezoi
Пользователь
Ранг: 14

11.09.2016 // 12:18:49     
Всем добрый день!
Столкнулся с таким информационным фоном - все больше и больше появляется нечистых на руку менеджеров (в т.ч. руководителей) в торгующих компаниях, как в химических, так и в биологических (вероятно и в других тоже). Друзья жалуются на то, что прорабатывают проект с клиентом и неожиданно он срывается. После чего выясняется, что клиент купил в другом месте. Обстановка нервозная, только нечистые (по предположениям) почему-то довольные остаются.
Кто сталкивался с этим (со стороны покупателя и продавца) и как с этим бороться? В чем причина такой активности - вероятно кризис, стало более заметно, проектов на всех не хватает и начался дележ?
И вообще, почему мы все рвемся в продажи, если такая ситуация складывается - может лучше спокойно работать по специальности?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1310


11.09.2016 // 13:30:22     

orezoi пишет:
… если такая ситуация складывается - может лучше спокойно работать по специальности?
А Вы готовы получать в разы меньше, чем «рвущиеся в продажи» и прочие менеджеры в торгующих (и не только торгующих) компаниях?

Ведь имеющие доступ к контролю за расходами, нынче стабильно получают намного больше, чем специалисты. Они ведь – управленцы, а значит их труд должен оплачиваться выше, чем у специалистов (ну, они так решили ).
Поскольку к формированию зарплат простые работники (специалисты) не допущены, то зарплаты управленцев не стоит и сравнивать с работающими людьми.
В какую фирму сейчас не ткни – до 70 ФЗП приходится на высшее звено управления.
Так ведь это оно только называется – управление. Для воплощения в жизнь своих хотелок, которые сами домыслить и довести до ума не могут, управленцы стремительно размножаются, плодя отделы с нехилыми зарплатами.
И вот управленцы, вкупе с офисным планктоном, уже численно преобладают в структурах производственных предприятий.

Где Вы здесь видите место для специалистов, тем более «спокойно работающих»?
biolight
Пользователь
Ранг: 457


12.09.2016 // 9:22:11     

orezoi пишет:
Друзья жалуются на то, что прорабатывают проект с клиентом и неожиданно он срывается. После чего выясняется, что клиент купил в другом месте.
Просто нужно делать выгоднее предложения, и всё. При этом, прорабатываете проект явно с одними людьми - специалистами, а решение о закупке принимает уже руководство, которое волнует выгодность предложения. И если по этому проекту соседи выдвигают более дешевое предложение, то покупать дороже это, мягко говоря, преступно.
К тому же, сейчас все стали приобретать через конкурсные процедуры.
Да, в основе конкурса будет лежать проект, за выполнение которого покупатель не платил, а время и сил на него ушло много. С другой стороны, это дает возможность исполнителю проекта указать в нем такие важные моменты, которые сделают более выгодным предложение именно от него. Может это определенные сроки, может специфика качества, производства или наличие спец. лицензий или сертификатов...
лот
Пользователь
Ранг: 810


12.09.2016 // 13:04:15     
Редактировано 5 раз(а)


+Xenofil пишет:
А Вы готовы получать в разы меньше, чем «рвущиеся в продажи» и прочие менеджеры в торгующих (и не только торгующих) компаниях?

Всё не так просто, как кажется. Американцы, у которых капитализм уже давно устаканился, говорят: "Кто изобрёл, получает доллар, кто организовал производство - десять, кто продал - сто". Подобное, кстати, наблюдалось и в Союзе (исключая "продал") - возможно, в других пропорциях. Я всю жизнь проработал в отраслевой науке, в исследовательском секторе. Разрабатываем новый процесс "кучей": исследователи, химаппаратчики, технологи. После организации производства все деньги, машины, ордена и звания, повышения зарплаты получают технологи. Кажется вопиющая несправедливость. Но...Как то один из завлабов технологической лаборатории подсчитал, что при пуске ВАЗ-а он провёл в командировке 220!!!! дней в году - т.е. часто и субботы с воскресениями. И, конечно не один - и большинство его сотрудников тоже. А у каждого семьи, любимые. А мы, исследователи, сидели дома и занимались на работе своим любимым делом. Так что я считаю, что свои "блага" они зарабатывали. А у нас всегда был выбор - или оставайся в исследовательском отделе или переходи к технологам. Кто то и уходил, но большинство предпочитало поменьше получать.
Тоже самое и сейчас. На четвёртом этаже у нас сидят TSR-ы, старшие торговые представители. Зарплаты и премии у них заметно выше, чем у работающих на остальных этажах. Но опять таки но... Входишь в Миранду - просто когда ищешь нужного человека - и перед именами тисиаров сплошное отсутствие - все мотаются по обширным просторам СНГ. Из 5-6 сотрудников соответствующего отдела (направления) хорошо если 2-х застанешь. Да ещё постоянный нервный напряг - удержать свои объёмы, по всем правилам отжать или опередить конкурента. Так что деньги свои эти торговцы зарабатывают.По существу насколько они лучше работают, настолько лучше пойдут дела у фирмы - тут и нам кое-что достанется. И в виде премий и зарплат и в виде нового оборудования.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 2690


12.09.2016 // 14:31:26     
Аууу! Про дилерский процент покупателю никто не слышал?
лот
Пользователь
Ранг: 810


12.09.2016 // 15:37:10     
Редактировано 2 раз(а)


smihаilоv пишет:
Аууу! Про дилерский процент покупателю никто не слышал?
Мы не дилеры, а производители и торгуем тем, что произвели. А проценты - слишком солидная фирма, проценты исключены. Даже строго запрещены.
.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
рН-метр-термометр «Нитрон-рН» рН-метр-термометр «Нитрон-рН»
«Нитрон-рН» - переносной рН-метр предназначен для измерения активности ионов водорода, окислительно-восстановительного потенциала и температуры водных растворов. Возможно использование в качестве высокоомного милливольтметра при потенциометрическом титровании или при измерении ЭДС с выхода электродной системы.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 2690


12.09.2016 // 15:53:24     
Я ведь не про вас, ваш товар разработан вами, он не предлагается другими. Я ТС ответил. Он ведь не понимает почему ... .
лот
Пользователь
Ранг: 810


12.09.2016 // 18:26:46     
>smihailov

Жираф я. Не понял
лот
Пользователь
Ранг: 810


13.09.2016 // 11:56:47     
Редактировано 1 раз(а)


orezoi пишет:
Друзья жалуются на то, что прорабатывают проект с клиентом и неожиданно он срывается. После чего выясняется, что клиент купил в другом месте.
Предложений много, по параметрам почти всё одинаково, обычно ищешь, что дешевле, лучше сервис. Мы всегда честно предупреждаем, что будем запрашивать у нескольких ведущих фирм и конкуренция обеспечена. В этом случае у кого поставки не состоятся, не на что обижаться. Некоторые после нашего выбора звонят, спрашивают почему не они. Честно отвечаем, почему мы выбрали не их.
Бывают и неожиданные казусы. На днях появились "горящие" деньги, решили купить прибор у INTERTECH. Объяснили, что нужно очень срочно, просим ком. предложение. Даже отказались от обычного у нас внутреннего тендера. Уже пошла вторая неделя - молчание. Впервые за всю историю наших общений с поставщиками оборудования. Деньги скорей всего уйдут в другие отделы. И мы без прибора, и INTERTECH без денег.
orezoi
Пользователь
Ранг: 14


13.09.2016 // 20:41:45     

smihаilоv пишет:
Аууу! Про дилерский процент покупателю никто не слышал?
Вы хотите сказать, что менеджеры/руководители предлагают клиенту взятку и продают через "левую" компанию? Это же все может легко вскрыться!
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 618


13.09.2016 // 23:21:50     

orezoi пишет:
почему мы все рвемся в продажи, если такая ситуация складывается - может лучше спокойно работать по специальности?
Не все.
Не всех пустят.
Продажники редко работают по специальности.
Каждый должен дорасти до своей степени некомпетентности.

Я не рвусь по своим причинам, считаю, что работаю по специальности.

orezoi, у Вас-то в чём проблема?
Кто-то работает меньше, а получает больше? ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.
Кто-то работает больше и получает больше? К этому МОЖНО стремиться, если есть желание и возможности.

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты