Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Нечистые на руку менеджеры (в т.ч. руководители) >>>

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Нечистые на руку менеджеры (в т.ч. руководители)
orezoi
Пользователь
Ранг: 14

11.09.2016 // 12:18:49     
Всем добрый день!
Столкнулся с таким информационным фоном - все больше и больше появляется нечистых на руку менеджеров (в т.ч. руководителей) в торгующих компаниях, как в химических, так и в биологических (вероятно и в других тоже). Друзья жалуются на то, что прорабатывают проект с клиентом и неожиданно он срывается. После чего выясняется, что клиент купил в другом месте. Обстановка нервозная, только нечистые (по предположениям) почему-то довольные остаются.
Кто сталкивался с этим (со стороны покупателя и продавца) и как с этим бороться? В чем причина такой активности - вероятно кризис, стало более заметно, проектов на всех не хватает и начался дележ?
И вообще, почему мы все рвемся в продажи, если такая ситуация складывается - может лучше спокойно работать по специальности?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1363


11.09.2016 // 13:30:22     

orezoi пишет:
… если такая ситуация складывается - может лучше спокойно работать по специальности?
А Вы готовы получать в разы меньше, чем «рвущиеся в продажи» и прочие менеджеры в торгующих (и не только торгующих) компаниях?

Ведь имеющие доступ к контролю за расходами, нынче стабильно получают намного больше, чем специалисты. Они ведь – управленцы, а значит их труд должен оплачиваться выше, чем у специалистов (ну, они так решили ).
Поскольку к формированию зарплат простые работники (специалисты) не допущены, то зарплаты управленцев не стоит и сравнивать с работающими людьми.
В какую фирму сейчас не ткни – до 70 ФЗП приходится на высшее звено управления.
Так ведь это оно только называется – управление. Для воплощения в жизнь своих хотелок, которые сами домыслить и довести до ума не могут, управленцы стремительно размножаются, плодя отделы с нехилыми зарплатами.
И вот управленцы, вкупе с офисным планктоном, уже численно преобладают в структурах производственных предприятий.

Где Вы здесь видите место для специалистов, тем более «спокойно работающих»?
biolight
Пользователь
Ранг: 500


12.09.2016 // 9:22:11     

orezoi пишет:
Друзья жалуются на то, что прорабатывают проект с клиентом и неожиданно он срывается. После чего выясняется, что клиент купил в другом месте.
Просто нужно делать выгоднее предложения, и всё. При этом, прорабатываете проект явно с одними людьми - специалистами, а решение о закупке принимает уже руководство, которое волнует выгодность предложения. И если по этому проекту соседи выдвигают более дешевое предложение, то покупать дороже это, мягко говоря, преступно.
К тому же, сейчас все стали приобретать через конкурсные процедуры.
Да, в основе конкурса будет лежать проект, за выполнение которого покупатель не платил, а время и сил на него ушло много. С другой стороны, это дает возможность исполнителю проекта указать в нем такие важные моменты, которые сделают более выгодным предложение именно от него. Может это определенные сроки, может специфика качества, производства или наличие спец. лицензий или сертификатов...
лот
Пользователь
Ранг: 1085


12.09.2016 // 13:04:15     
Редактировано 5 раз(а)


+Xenofil пишет:
А Вы готовы получать в разы меньше, чем «рвущиеся в продажи» и прочие менеджеры в торгующих (и не только торгующих) компаниях?

Всё не так просто, как кажется. Американцы, у которых капитализм уже давно устаканился, говорят: "Кто изобрёл, получает доллар, кто организовал производство - десять, кто продал - сто". Подобное, кстати, наблюдалось и в Союзе (исключая "продал") - возможно, в других пропорциях. Я всю жизнь проработал в отраслевой науке, в исследовательском секторе. Разрабатываем новый процесс "кучей": исследователи, химаппаратчики, технологи. После организации производства все деньги, машины, ордена и звания, повышения зарплаты получают технологи. Кажется вопиющая несправедливость. Но...Как то один из завлабов технологической лаборатории подсчитал, что при пуске ВАЗ-а он провёл в командировке 220!!!! дней в году - т.е. часто и субботы с воскресениями. И, конечно не один - и большинство его сотрудников тоже. А у каждого семьи, любимые. А мы, исследователи, сидели дома и занимались на работе своим любимым делом. Так что я считаю, что свои "блага" они зарабатывали. А у нас всегда был выбор - или оставайся в исследовательском отделе или переходи к технологам. Кто то и уходил, но большинство предпочитало поменьше получать.
Тоже самое и сейчас. На четвёртом этаже у нас сидят TSR-ы, старшие торговые представители. Зарплаты и премии у них заметно выше, чем у работающих на остальных этажах. Но опять таки но... Входишь в Миранду - просто когда ищешь нужного человека - и перед именами тисиаров сплошное отсутствие - все мотаются по обширным просторам СНГ. Из 5-6 сотрудников соответствующего отдела (направления) хорошо если 2-х застанешь. Да ещё постоянный нервный напряг - удержать свои объёмы, по всем правилам отжать или опередить конкурента. Так что деньги свои эти торговцы зарабатывают.По существу насколько они лучше работают, настолько лучше пойдут дела у фирмы - тут и нам кое-что достанется. И в виде премий и зарплат и в виде нового оборудования.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


12.09.2016 // 14:31:26     
Аууу! Про дилерский процент покупателю никто не слышал?
лот
Пользователь
Ранг: 1085


12.09.2016 // 15:37:10     
Редактировано 2 раз(а)


smihаilоv пишет:
Аууу! Про дилерский процент покупателю никто не слышал?
Мы не дилеры, а производители и торгуем тем, что произвели. А проценты - слишком солидная фирма, проценты исключены. Даже строго запрещены.
.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


12.09.2016 // 15:53:24     
Я ведь не про вас, ваш товар разработан вами, он не предлагается другими. Я ТС ответил. Он ведь не понимает почему ... .
лот
Пользователь
Ранг: 1085


12.09.2016 // 18:26:46     
>smihailov

Жираф я. Не понял
лот
Пользователь
Ранг: 1085


13.09.2016 // 11:56:47     
Редактировано 1 раз(а)


orezoi пишет:
Друзья жалуются на то, что прорабатывают проект с клиентом и неожиданно он срывается. После чего выясняется, что клиент купил в другом месте.
Предложений много, по параметрам почти всё одинаково, обычно ищешь, что дешевле, лучше сервис. Мы всегда честно предупреждаем, что будем запрашивать у нескольких ведущих фирм и конкуренция обеспечена. В этом случае у кого поставки не состоятся, не на что обижаться. Некоторые после нашего выбора звонят, спрашивают почему не они. Честно отвечаем, почему мы выбрали не их.
Бывают и неожиданные казусы. На днях появились "горящие" деньги, решили купить прибор у INTERTECH. Объяснили, что нужно очень срочно, просим ком. предложение. Даже отказались от обычного у нас внутреннего тендера. Уже пошла вторая неделя - молчание. Впервые за всю историю наших общений с поставщиками оборудования. Деньги скорей всего уйдут в другие отделы. И мы без прибора, и INTERTECH без денег.
orezoi
Пользователь
Ранг: 14


13.09.2016 // 20:41:45     

smihаilоv пишет:
Аууу! Про дилерский процент покупателю никто не слышал?
Вы хотите сказать, что менеджеры/руководители предлагают клиенту взятку и продают через "левую" компанию? Это же все может легко вскрыться!
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 1495


13.09.2016 // 23:21:50     

orezoi пишет:
почему мы все рвемся в продажи, если такая ситуация складывается - может лучше спокойно работать по специальности?
Не все.
Не всех пустят.
Продажники редко работают по специальности.
Каждый должен дорасти до своей степени некомпетентности.

Я не рвусь по своим причинам, считаю, что работаю по специальности.

orezoi, у Вас-то в чём проблема?
Кто-то работает меньше, а получает больше? ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.
Кто-то работает больше и получает больше? К этому МОЖНО стремиться, если есть желание и возможности.

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты