Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"Основы аналитической химии" >>>

Ответов в этой теме: 47
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

tiofen
Пользователь
Ранг: 14

23.05.2008 // 23:22:26     
Лучшие книги по аналитической химии издавались в СССР до 1990 года, а потом упадок и чистое копирование, преломленное сознанием «автора» гонящегося за прибылью… Так что, вперед в библиотеку, за знаниями. Например: В.Н. Алексеев, Количественный анализ, М., Госхимиздат, 1963 г. (издание третье). – это великолепная книга, азы аналитической химии! Кто читал эту книгу? Ваши отзывы? Могу предложить названия и других книг прочитанных мной, а также некоторые проверенные на практике рекомендации, описывающиеся в книгах.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
tiofen
Пользователь

23.05.2008 // 23:29:31     
И еще, совет для студентов: не следует учить теоретическую тему по современным учебникам - много ошибок и опечаток, изучите ее по старым учебникам и лучше советских авторов (1965-1985 г.)...
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

24.05.2008 // 0:01:29     

tiofen пишет:
Могу предложить названия и других книг прочитанных мной, .....
Много?
tiofen
Пользователь

28.05.2008 // 23:21:28     
Заисит от области аналитической химии. И скорее качаственную литературу, в которой доступно описывается суть теории или тонкости практики... Я работаю в области химического анализа черных, цветных и драгоценных сплавов.
tiofen
Пользователь

02.06.2008 // 23:46:56     
Вот еще одна очень хорошая книга: Идентификация органических соединений, Р. Шрайнер. Кто читал?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
oma12
Пользователь
Ранг: 54

03.06.2008 // 9:39:11     

tiofen пишет:
Вот еще одна очень хорошая книга: Идентификация органических соединений, Р. Шрайнер. Кто читал?

Хорошая книга. Но редкая У кого-то есть в е-варианте?
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

03.06.2008 // 10:08:24     

oma12 пишет:

tiofen пишет:
Хорошая книга. Но редкая У кого-то есть в е-варианте?

Дык, в сети же её навалом. Хотябы тут: lib.prometey.org/?id=15874
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

03.06.2008 // 10:32:09     

tiofen пишет:
Вот еще одна очень хорошая книга...
Книг хороших много (очень много). Так, о чем тема. Кто читал книжки, которые и Вы тоже читали?
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

03.06.2008 // 10:35:52     

Nebergas пишет:
Кто читал книжки, которые и Вы тоже читали?
вот хочу сказать что-нибудь в этой теме, но ОООЧЕНЬ воздерживаюсь. Вроде бы как, tiofen сам с собой разговаривал и мешать необходимости не было. НО! как ни странно, пошло какое-то развите событий
tiofen
Пользователь

03.06.2008 // 22:36:05     
Посетив сайт в первый раз, я заметил что люди интересуются литературой по аналитической химии. Решил посоветоать хорошую литературу, может быть обсудить, некоторые темы из ОСНОВ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ (а не книги которые я читал), узнать мнение о качестве, полноте и практической применяемости информации изложенной в перечисленных мной книгах от людей которые их читали. Кроме того тема форума, на мой взгляд, расчитана на привлечение внимания студентов, которые изучают основы аналитической химии. Вот я и хочу поделиться своим опытом в изучении основ аналитической химии...

Ответов в этой теме: 47
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты