Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Информационные системы Кодекс, техэксперт >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
20.01.2017 // 16:10:27
Скачивая до того, как предприятие их приобретёт. Техотдел только номер экземпляра ставит. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
20.01.2017 // 16:13:15
Редактировано 2 раз(а) только если вы аккредитованная лаба. или купить бумажные. или (прости господи) свою написать. Зачем Техэксперт? Не нужен он воооооооообще. Нужен только договор на отбрехаться. |
||
ATem Пользователь Ранг: 655 |
20.01.2017 // 22:54:05
Добрый вечер! С одной стороны, согласен, с другой - все равно слишком большое кол-во бумажек... У нас просто нет отдельного человека на бумажки, потому это несколько напряжно, так сказать. А рисовать... Кхм... Пока что мне не позволяет совесть))) Понимаю, что это мои проблемы и вопрос выбора, но как-то так) Хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось именно качеству результатов, а не качеству бумажек. Свои методики - это хорошо, это может стать выходом в ряде ситуаций... У нас также Техэксперт для "отбрехаться"... |
||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
23.01.2017 // 9:46:53
Редактировано 1 раз(а) Просто уговорить руководителя лаборатории на самостоятельную аттестацию методик ( которые сами пишем, сами актуализируем, сами вносим изменения) и директора на выделение средств на аттестацию у меня нереально.Я не знаю уже какие доводы приводить. И дороговато на "отбрехаться".. И сегодня Мигин разрешил в электронном варианте, а завтра -запретил, провел совещание и все эксперты работают по новому письмецу .. |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
23.01.2017 // 10:23:34
Где можно это новое письмецо посмотреть? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Иван2017 Пользователь Ранг: 2 |
14.02.2017 // 8:25:26
Подскажите, а есть альтернатива Техэксперту для испытательной лаборатории. Дешевле. |
||
biolight Пользователь Ранг: 500 |
14.02.2017 // 10:26:15
Консультант+, NormaCS. |
||
14.02.2017 // 11:48:13
NormaCS - дешевле, консультанты там более "отзывчивые" на мой взгляд. Интерфейс мне меньше у них нравится. |
||
Наташа69 Пользователь Ранг: 12 |
14.02.2017 // 15:38:05
На последнем семинаре Росстандарта поговаривали, что они готовят постановление, в котором будет написано, что Техэксперт (не знаю как остальные разработчики) не будет признаваться как законное средство распространения (актуализации) информации. Все обязанности по распространению официальных (актуальных) версий стандартов возложат на Стандартинформ. (сейчас уже есть приказ от 2016 г., который говорит, что официальные версии приобретаются только у Стандартинформа и у ЦСМ, которые заключили договор). На вопрос, что говорит на это Росаккредитация и как она будет относиться к Техэксперту был ответ такой, что Росаккредитация ждет, что же напишет в новом Постановлении Росстандарт. |
||
14.02.2017 // 16:35:29
Это о ГОСТ, я систему устанавливала ради МВИ. |
|
||
Ответов в этой теме: 31
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |