Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
требования по повышению квалификации сотрудников аккредитованных лабораторий >>>
|
Автор | Тема: требования по повышению квалификации сотрудников аккредитованных лабораторий |
Olesya1984 Пользователь Ранг: 11 |
08.02.2017 // 3:21:08
Здравствуйте уважаемые коллеги! Возник очень остро вопрос! Есть ли где-либо в законодательстве или еще где-либо прописано с какой периодичностью должны повышать квалификацию сотрудники аккредитованной лаборатории?Например, лаборант химического анализа и начальник лаборатории!!!! Через 3 года?Через 5 лет? Мне нужно опираться на какой-то документ (лучше конечно законодательный) чтобы требовать от руководства исполнения Помогите с поиском! Заранее спасибо |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
biolight Пользователь Ранг: 500 |
08.02.2017 // 9:14:25
Может кто владеет другой информацией, но на сколько мне известно, никакой строго установленной периодичности нет. Все сертификаты и дипломы об образовании бессрочны. Даже нет утв. Минобрнауки типовой программы повышения квалификации. При последнем ПК эксперт Росаккредитации хотел выкинуть из личных дел сертификаты об обучении работе с Техэкспертом, которые мы получили. Я объяснил, что это повышение квалификации, и что официально нигде нет документов содержащих обязательные требования к программе повышения квалификации для руководства и сотрудников испытательной лаборатории, так что даже обучение Ворду уже можно считать таким повышением. Но я понимаю Вас, так что можете почитать Трудовой кодекс, там установлена периодичность обучения по охране труда (3 года), сослаться на него, и поехать куда Вам хочется. |
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
08.02.2017 // 20:04:39
Редактировано 1 раз(а) По счастью, для лабораторий нет жесткой регламентации по периодичности повышения квалификации (только может для электротехничеких лаб.). Поэтому применяем статью 196 ТК, в которой: "Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель". Поэтому требовать от него можно только то, что он сам решил и утвердил. |
Olesya1984 Пользователь Ранг: 11 |
09.02.2017 // 9:57:34
Спасибо всем кто отозвался |
mspelev Пользователь Ранг: 37 |
13.02.2017 // 6:05:47
Может и мне подскажет кто-нибудь: нужны курсы повышения квалификации для радиолога (определяет плотность потока радона, мощность эквивалентной дозы на исследуемой территории)?! |
кактус Пользователь Ранг: 37 |
13.02.2017 // 12:36:15
Учебный центр НТЦ "Амплитуда", г. Зеленоград и учебно - методический центр "Контроль и безопасность" ООО НПП "Доза". |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |