Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Изменения в приказы Минэкономразвития России по вопросам аккредитации от 28 февраля >>>
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
03.03.2017 // 20:51:10
Редактировано 1 раз(а) Чтобы все эти "свечные заводики" разом прикрыть, нужен, как минимум, тов. Сталин вместе с Лаврентием Павловичем. А не гн недимон айфончикович, со своими Домиками Для Уточек. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
06.03.2017 // 9:34:11
Редактировано 1 раз(а) Огромная просьба указать пункт, где написано, что это должно быть в протоколах. Меня лично больше интересует строка с МСИ. Провайдеры МСИ да обогатятся. |
|||||
абр Пользователь Ранг: 910 |
07.03.2017 // 10:30:00
Протоколов (бумажных) эти нововведения пока не коснулись, но все сведения надо вносить в систему. Причем каждый раз с чистого листа, и CopyPaste не работает. Коллеги смогли за день ввести аж 4 протокола. Дальше непечатно... |
|||||
nyasha Пользователь Ранг: 11 |
07.03.2017 // 13:20:33
Добрый день. Раньше информацию о выданных протоколах заполняла через шаблон. После просмотра нового шаблона возник вопрос - как заполнять столбец об оборудовании, если при исследованиях используется больше одного прибора? Может быть через ";". У кого какие есть мысли |
|||||
ДарьяТинкован Пользователь Ранг: 3 |
07.03.2017 // 13:38:03
Заполняла через ";", шаблон без проблем ушел..правда стоит порог в максималке по символам - 1000. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
08.03.2017 // 8:29:13
|
|||||
snv Пользователь Ранг: 10 |
09.03.2017 // 9:00:42
Мне непонятно, обязательно ли все-таки вводить оборудование? В ГОСТ 17025 нет обязательного требования к протоколам о сведениях используемого оборудования. |
|||||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
09.03.2017 // 9:06:58
Редактировано 1 раз(а) Это опять к теме- что такое ГОСТ в сравнении с правовыми актами? Да, обязательно. С МСИ , конечно, интересно... |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
09.03.2017 // 9:47:26
А в каком НПА написано что обязательно? Применительно к экологии. |
|||||
АнютаИРГ Пользователь Ранг: 14 |
09.03.2017 // 10:49:44
Вот тоже сижу уже неделю думаю, как же это всё теперь сделать. А после их разъяснений от 07.03.2017 только всё запутанней стало. Например: "указание в протоколе использованного оборудования может являться обязательным в соответствии с требованиями, документов в области стандартизации, методиками испытаний и иных применяемых нормативных документов". Это значит, что всё-таки пишу оборудование, если речь шла о них в НД на методику? Хотя в начале разъяснений пишут, что только если указано в НПА (тоже подумала, что в ГОСТ 17025, ФЗ-412 и в Приказе МЭР 326 нет таких требований). И кстати, когда открыла личный кабинет, там поле "Сведения об оборудовании" является обязательным для заполнения... До разъяснений искренне считала, что "указание даты и номера оборудования" - речь идет о номере и дате выдачи свидетельства о поверки СИ, но никак не об инвентарных номерах. Вот точно мозги у нас и РА мыслят и существуют совершенно в параллельных измерениях! А о пакетной загрузке можно теперь забыть? И если раньше у меня уходила часа 3 по пятницам на отправку сведений, теперь придется всю неделю только их подавать????!!!! А работать? По выходным? Хотя что это я... Им же видней... )) |
|
||
Ответов в этой теме: 31
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |