Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Сушильный шкаф >>>

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Сушильный шкаф
Юлия Хо
Пользователь
Ранг: 806

04.04.2017 // 10:01:14     
Подскажите, пожалуйста,
что означает в методиках и ГОСТ следующая фраза:
Печь муфельная лабораторная (например СНОЛ) позволяющая поддерживать температуру нагрева (600±5) С

600 плюс минус 5. Что вкладывается в это понятие? Нигде не могу найти.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
240790
Пользователь
Ранг: 30

04.04.2017 // 10:35:34     
Это значит, что для реализации этой методики в лаборатории необходимо наличие муфельной печи, поддерживающей указанную температуру, которая используется как правило, для различных лабораторных операций связанных с нагревом, прокалкой, закалкой.
Юлия Хо
Пользователь

04.04.2017 // 10:43:23     
Редактировано 1 раз(а)

Что значит поддерживающей температуру плюс минус 5?
То , что в паспорте? То что при поверке? При аттестации?
biolight
Пользователь
Ранг: 500

04.04.2017 // 11:03:17     

Юлия Хо пишет:

При аттестации.
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

04.04.2017 // 11:13:13     
Интересная инфа на сайте ООО "МИУС":

Методика аттестации на муфельные печи МИМП

www.mius.ru/thermal/docs.php

При отклонение температуры от заданной, °С, не более 2, по паспорту на муфели,
по МА результаты аттестации считаются положительными, если погрешность поддержания температуры не более 2% + 5°С, вот в это верится.
Юлия Хо
Пользователь

04.04.2017 // 11:24:31     

biolight пишет:

Юлия Хо пишет:

При аттестации.

Вот я не могу найти документа , где это прописано.
Наш метролог говорит, что это : "По техническим характеристикам печей типа СНОЛ , ПМ погрешность задания температуры (с учётом амплитуды её колебаний, составлющей ±2 °С ) ±5 °C.
Т.е., выставив на задатчике 600 0С, мы всегда будем находиться в диапазоне 595-605 , даже без корректировки установки заданной температуры с использованием внешних средств контроля , компенсирующей систематический сдвиг"
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

04.04.2017 // 11:36:09     
На мой взгляд, в нормативной документации прописывались характеристики поддержки температуры по задатчику температуры, ранее поверялся лишь он, как таковой аттестации печи не было.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

04.04.2017 // 11:42:14     

Igen пишет:
вот в это верится.

Не верю! (с) Во время выхода на режим уж точно. Разве что через час-два, если дверку не открывать.
С перемешиванием воздуха устанавливали кучу датчиков в свои приборы. В СНОЛе будет хуже, но СНОЛ хороший.
biolight
Пользователь
Ранг: 500

04.04.2017 // 11:43:52     

Юлия Хо пишет:
Вот я не могу найти документа, где это прописано.
Наш метролог говорит, что это: "По техническим характеристикам печей типа СНОЛ, ПМ погрешность задания температуры (с учётом амплитуды её колебаний, составлющей ±2 °С) ±5 °C.
Т.е., выставив на задатчике 600 °C, мы всегда будем находиться в диапазоне 595-605, даже без корректировки установки заданной температуры с использованием внешних средств контроля, компенсирующей систематический сдвиг"

Если заданная температура в Методике соответствует паспортным данным печки, тогда при аттестации печки можете использовать стандартную методику аттестации данной печки. Если же Вам нужно поддерживать температуру в более узком диапазоне, тогда Вам придётся доказать, что Вы сможете это делать. Для этого аттестовываете печку на тех температурах, при которых её используете для Методик.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

04.04.2017 // 11:47:55     

Igen пишет:
не более 2% + 5°С

(600 оС +273 оС)*0,02= ± 17,46 оС
Юлия Хо
Пользователь

04.04.2017 // 11:57:07     

biolight пишет:

Юлия Хо пишет:
Вот я не могу найти документа, где это прописано.
Наш метролог говорит, что это: "По техническим характеристикам печей типа СНОЛ, ПМ погрешность задания температуры (с учётом амплитуды её колебаний, составлющей ±2 °С) ±5 °C.
Т.е., выставив на задатчике 600 °C, мы всегда будем находиться в диапазоне 595-605, даже без корректировки установки заданной температуры с использованием внешних средств контроля, компенсирующей систематический сдвиг"

Если же Вам нужно поддерживать температуру в более узком диапазоне, тогда Вам придётся доказать, что Вы сможете это делать. Для этого аттестовываете печку на тех температурах, при которых её используете для Методик.

Я вот тоже так думаю. а мне метролог говорит, что нет указаний.

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты