Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Мси с новыми поправками обязательны к проведению? >>>

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3135


15.06.2017 // 7:55:05     
ЗАО ИСО и без вас прекрасно справляется со своей задачей, так что вы - посредники.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Koordinator
Пользователь
Ранг: 14


15.06.2017 // 8:05:02     

smihаilоv пишет:
ЗАО ИСО и без вас прекрасно справляется со своей задачей, так что вы - посредники.

Если б прекрасно справлялись, они бы не сотрудничали ни с кем)
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3135


15.06.2017 // 18:49:38     

Koordinator пишет:

smihаilоv пишет:
ЗАО ИСО и без вас прекрасно справляется со своей задачей, так что вы - посредники.
Если б прекрасно справлялись, они бы не сотрудничали ни с кем)

Вы наивны. Они МСИ используют для отработки ГСО и не просят за это деньги. Проводят бесплатно. Ну если можно подкачать денег с помощью таких, как вы - почему бы и нет.
еленарук
Пользователь
Ранг: 105


15.06.2017 // 19:44:51     

smihаilоv пишет:

Они МСИ используют для отработки ГСО и не просят за это деньги. Проводят бесплатно. Ну если можно подкачать денег с помощью таких, как вы - почему бы и нет.
Да, еще и с нас получают - получили образец ферромарганца для МСИ - на банке привычной формы в исполнении ИСО написано Ф7д. А рядом у нас стоит закупленный Ф7г. Стоимость баночки как стандарта в два раза меньше, чем стоимость баночки как объекта МСИ.
Видимо, Вы у них в списках признанных поставщиков результатов.
Но нам все равно деваться некуда, а ИСО Екатеринбургское очень авторитетная организация, очень приятно с ними общаться, они своих заказчиков уважают.
Но в их МСИ мы участвуем первый раз. Посмотрела сейчас наш договор с ними на проведение МСИ, а там только про свидетельство об участии. Этого мало, требуется еще "Заключение о заключении качества измерений" (такой нам выдал УНИИМ) и/или отчет. Срок - осень, так что еще есть время разобраться.
ЦИС
Пользователь
Ранг: 5


19.06.2017 // 15:36:51     
Помогите, плиз!!!! В инструкции МСИ обязательным требованием является предоставления результатов : показателя точности,суммарной стандартной неопределенности, расширенной неопределенности. Я в этой терминологии заблудилась, как и что считать. ГОСТ 30178, там вообще ничего нет..... Помогите, пожалуйста, а то результаты 23.06 нужно сдать.... Может есть шаблоны расчетов. Мой адрес wwwmeru{coбaчkа}mail.ru/ Спасибо!
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1300 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1300
Электропечь SNOL 15/1300 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1300 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3135


19.06.2017 // 16:59:35     
Редактировано 1 раз(а)


ЦИС пишет:
1. В инструкции МСИ обязательным требованием является предоставления результатов : показателя точности,суммарной стандартной неопределенности, расширенной неопределенности. Я в этой терминологии заблудилась, как и что считать. ГОСТ 30178, там вообще ничего нет..... Помогите, пожалуйста, а то результаты 23.06 нужно сдать.... Может есть шаблоны расчетов. Мой адрес wwwmeru{coбaчkа}mail.ru/ Спасибо!
А Вы не напрягайтесь . Отправьте только данные с указанием сходимости и воспроизводимости (как указано в МВИ). Остальным пусть занимается провайдер.
ЗЫ: цифири по образцу сравнения желательно.
cesium137
Пользователь
Ранг: 20


11.08.2017 // 12:00:49     
В связи со вступлением Росаккредитации в APLAC участие в МСИ, де факто, теперь становится обязательным. Раньше этого не было в Критериях аккредитации, в ГОСТ 17025 обязательность участи в МСИ не прописана, там это является одним из способов ВЛК.
Чтобы отмазаться от экспертов, типа "вот есть план, но в этом году что-то не сложилось", нужно быть гуру в ГОСТ 17025 и в Законодательстве об аккредитации. Поверьте, сделать это будет не так просто, ибо на практике работающая лаборатория сама заинтересована в участии в МСИ, а в лабораториях, которые стремятся формально следовать Критериям аккредитации и ГОСТ 17025, в большинстве случаев хватает других косяков и не состыковок.
Аналитическим лабораториям в этом плане проще, провайдеров МСИ хватает.
А вот что делать испытательным лабораториям, проводящим измерения в области физ. факторов, радиации, пока не очень ясно...

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты