Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ...
  2. Заказные работы для лабораторий | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Испытания морозостойкости по ГОСТ 30459-2008 Добавки для бетонов и стр. растворов. >>>

  Ответов в этой теме: 1

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Испытания морозостойкости по ГОСТ 30459-2008 Добавки для бетонов и стр. растворов.
n.kleshch
Пользователь
Ранг: 1

28.04.2017 // 15:21:45     
Добрый день

Ищем лабораторию аккредитованную и оборудованную под испытания по ГОСТ 30459-2008 Добавки для бетонов и стр. растворов.
Требуется испытать (по трем кубикам) продукцию (противоморозные добавки) на морозостойкость. Желательно в СПБ. n.kleshch(сабака)pro-brite.com
1) MEDERA 160 Anti-frost -15

АНТИМОРОЗНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ БЕТОНОВ И РАСТВОРОВ ПРИ t НЕ НИЖЕ -15°С

Назначение:

Препарат-добавка в затворную воду для придания морозостойкости бетонам и растворам при изготовлении и укладке монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций, а также при выравнивании стыков. Рекомендуется при производстве и укладке бетонов в условиях отрицательных температур ≥ -15°С.

Свойства:

Жидкий готовый к применению раствор. Увеличивает прочность бетона. Снижает расход цемента при сохранении проектной марки бетона. Не вызывает коррозию железной арматуры. Не требует изменения технологии изготовления бетонов. Обладает пластифицирующими свойствами. Пожаро- и взрывобезопасный.

Способ применения:

Взболтать ёмкость! Добавить в затворную воду из расчёта на массу цемента, вычитая из объёма затворной воды объём добавляемого препарата, на основе данных приведённых в Таблице 1. Смешать полученный раствор с песком и цементом по технологическому стандарту до получения требуемой консистенции.

Примечание: перед укладкой удалить с поверхности снег и лёд. Вести укладку непрерывно. При снегопаде обеспечить защиту бетонной смеси.

Основные характеристики:

Состав: соли кислот и вода.

Меры предосторожности:

Использовать резиновые перчатки, защитные очки и спецодежду. Избегать проглатывания, попадания на кожу и в глаза. При попадании на кожу или в глаза промыть водой, обратиться к врачу.

Хранение:

Хранить плотно закрытым в заводской упаковке в тёмном сухом недоступном детям и животным месте отдельно от пищевых продуктов и кормов.

Срок годности: 2 года от даты изготовления (при соблюдении условий транспортировки и хранения).

2) MEDERA 190 Frostop -15

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ БЕТОНОВ И РАСТВОРОВ ПРИ t НЕ НИЖЕ -15°С

Назначение:

Препарат-добавка в затворную воду для отверждения любых видов бетона и цементно-песчаных смесей при проведении строительных работ (возведении монолитных бетонных и ЖБ конструкций, монолитных частей сборно-монолитных конструкций, а также выравнивании стыков сборных конструкций) в условиях отрицательных температур при t воздуха ≥ -15°С.

Свойства:

Жидкий препарат-добавка. Понижает t замерзания затворной воды, обеспечивая проведение работ при t воздуха ≥ -15°С, снижает её расход ≤15%. Улучшает пластичность и аэрацию бетонных растворов. Увеличивает прочность бетона ≤20%. Ускоряет набор прочности бетона на 6-8ч (быстрое достижение прочности 5МПа). Увеличивает водонепроницаемость и морозостойкость бетона. Уменьшает влагоёмкость и пылеобразование бетона, сводит к минимуму образование сколов и трещин. Не вызывает коррозию железной арматуры. Смешивается с водой в любых пропорциях. Не образует токсичных соединений с другими веществами на воздухе и в сточных водах. Пожаро- и взрывобезопасный.

Способ применения:

Энергично встряхнуть ёмкость! Введение добавки из расчёта данных, приведённых в Таблице 1, производить в процессе перемешивания бетонной или растворной смеси вместе с водой затворения. С учётом пластифицирующего эффекта добавки уменьшить количество воды на 15%.

Примечание: не добавлять препарат непосредственно в сухую смесь! Эффективность добавки возрастает при минимальных количествах затворной воды! Не укладывать полученный бетонный раствор в обледенелую опалубку или на обледенелую арматуру. Щебень не должен быть смерзшимся. Температура получаемого свежего бетона должна быть ≥+5°С, а при сильном морозе ≥+10°С. Получаемый бетон необходимо изолировать от непосредственного контакта с холодным воздухом до начала схватывания и достижения прочности выше 5 МПа на срок до 24ч в зависимости от состава бетона, опалубки и объёма бетонируемого элемента.

Основные характеристики:

Состав: соединение кальция и специальные добавки.

Плотность: 1,26 г/см³ при 20°С.

Меры предосторожности:

Использовать резиновые перчатки и спецодежду. Избегать проглатывания, попадания на кожу и в глаза. При попадании на кожу или в глаза промыть водой, обратиться к врачу.

Хранение:

Хранить плотно закрытым в заводской упаковке в тёмном сухом недоступном детям и животным месте отдельно от пищевых продуктов и кормов, а также горючих материалов.

Срок годности: 2 года от даты изготовления (при соблюдении условий транспортировки и хранения).

Возможно будет еще пару позиций.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
serg1
Пользователь
Ранг: 260


13.05.2017 // 13:17:15     
CПБ ГАСу Пухаренко Юр. Влад. 921-(тридцать два)-459-08

  Ответов в этой теме: 1

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты